服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 604821 中储粮集团公司召开2022年年中工作会议 2022-08-16 11:06:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团公司召开2022年年中工作会议   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-16    条评论

729日,中储粮集团公司召开2022年年中工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及中央企业负责人会议要求,总结上半年工作,安排下半年重点工作任务。集团公司党组书记、董事长邓亦武同志作会议讲话,党组副书记、总经理迟京涛同志对会议进行总结,党组成员、总会计师姚明烨同志主持会议。国家审计署企业审计七局有关负责同志、集团公司领导班子成员出席会议;总部副处级以上干部,在京分(子)公司班子成员、监事会主席、专职外部董事,以及受表彰的“两个确保”贡献奖获奖代表和标杆库代表在主会场参加会议;京外分(子)公司本部副处级以上干部通过视频会议系统在各分会场参会。

会议主席台

会议指出,今年以来,面对严峻的疫情防控形势和繁重的改革发展任务,中储粮集团公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强党对企业的全面领导,统筹疫情防控和经营管理工作,有力应对超预期因素影响,为在复杂国际国内环境下服务保障国家粮食安全作出了新贡献、取得了新成效。主要表现在:企业党的建设持续增强,粮食购销领域腐败问题专项整治工作取得阶段性明显成效,服务调控专项任务有效落实,中央投资建仓全面推进,改革三年行动主体任务基本完成,企业风险防控进一步加强,企业经济运行保持合理区间,干部和人才队伍建设取得新进展,全面从严治党、全面从严治企向纵深推进。全系统上下付出了艰辛努力,成绩值得充分肯定。

 

集团公司党组书记、董事长邓亦武同志讲话

会议强调,当前我国经济发展极不寻常,超预期因素带来严重冲击,经济新的下行压力加大,发展环境中的不确定因素较多,稳住宏观经济大盘需要继续付出艰苦努力。全系统必须认识到,稳定粮食能源价格是稳物价的关键,是我们以实际行动迎接党的二十大胜利召开的必然要求。我们要提高政治站位,牢牢把握“二次创业”战略机遇期,切实做好储备管理和粮食保供稳市工作,助力巩固经济回升向好趋势,为党的二十大胜利召开营造稳定发展的良好氛围。

 

集团公司党组副书记、总经理迟京涛同志作总结讲话

会议要求,做好下半年工作,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央和国务院决策部署,牢牢把握当前面临的战略机遇期和发展期,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,始终心怀“国之大者”,坚定履行职责使命,围绕建设“高质量服务国家粮食安全战略支撑力量和世界一流农产品储备集团”的发展目标,全力抓好年度各项任务落实。一是以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,推动企业党建基础再夯实,坚持高质量党建引领保障企业高质量发展。二是坚持聚焦主责主业,持续抓好工作落实,进一步优化储备保障功能。三是进一步强化政策执行,落实最低收购价收购政策执行主体职责,切实发挥服务调控主力军作用。四是继续推进仓储设施建设,提升储备基础实力。五是抓好企业改革和经济运行,加快建设世界一流企业步伐,持续增强发展动能。六是坚决防范化解重大风险,强化合规内控和监督检查力度,守牢安全稳定发展底线。七是坚持严的主基调不动摇,深化粮食购销领域腐败问题专项整治,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

 

集团公司党组成员、总会计师姚明烨同志主持会议

会议就抓好各项部署的落实工作提出了具体要求,强调全系统要把思想和行动统一到集团公司党组对当前形势的分析判断和对下半年工作部署上来,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,从深化改革、仓储设施建设、科技创新、强化管理、购销经营、全面从严治党全面从严治企六个方面,进一步凝心聚力、强化责任担当、狠抓任务落实,确保各项工作部署不折不扣落到实处,高质量完成全年工作任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛稳“大国粮仓”职责使命,勇于担当,真抓实干,开拓创新,为服务党和国家工作大局、推动中储粮高质量发展作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

表彰2021年度“两个确保”突出贡献奖和特殊贡献奖获得者

 

2021年度标杆库授牌

 

邓亦武同志与各分(子)公司、各部门代表签订岗位聘任协议

 

迟京涛同志与各分(子)公司、各部门代表签订业绩考核责任书

会议期间,集团公司还表彰了2021年度“两个确保”突出贡献奖和特殊贡献奖获得者以及2021年度标杆库;组织各分(子)公司、各部门签订了2022年度岗位聘任协议、经营业绩责任书和2022-2024年任期经营业绩责任书。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234