服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 604236 国家粮食和物资储备局党组书记丛亮同志到中储粮集团公司调研指导工作 2022-07-07 11:41:04 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
国家粮食和物资储备局党组书记丛亮同志到中储粮集团公司调研指导工作   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-07-07    条评论

75日下午,国家发改委党组成员、副主任,国家粮食和物资储备局党组书记丛亮同志到中储粮集团公司调研指导工作。中储粮集团公司党组书记、董事长邓亦武同志汇报了集团公司基本情况、近年重点工作开展情况以及当前和今后一段时期的工作安排,党组副书记、总经理迟京涛同志及全体领导班子成员参加调研座谈会。

丛亮书记指出,2000年党中央国务院对粮食流通体制作出重大改革,决定成立中储粮集团公司负责中央储备粮油经营管理,实践证明这是适应我国粮食生产和消费大国的国情粮情,端牢14亿中国人饭碗的重大决策。中储粮集团公司作为涉及国家粮食安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,重要性不言而喻,战略地位不可动摇。

丛亮书记强调,粮食安全是系统性工程。国家粮食和物资储备局和中储粮集团公司两个单位的职能分工虽然不同,但抓好粮食安全管理工作的目标是一致的,要凝聚合力、协同发力,共同承担起粮食安全政治责任,让党中央放心,让人民群众放心。一是要始终心怀国之大者深刻学习领会习近平总书记关于中国人要把饭碗端在自己手里”“解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事等重要论述和重要指示精神,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和人民群众的殷切期待,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;清醒认识新形势下保障国家粮食安全的重要意义和管好粮食储备的战略意义,坚决落实国家总体安全观和粮食安全战略,坚定走好中国特色粮食安全之路,确保中国人的饭碗装中国粮,绝不能在吃饭这个最基本的问题上被人卡脖子。二是要统筹发展和安全。坚定扛好国家粮食安全政治责任,坚持底线思维,有效防范风险,着力抓好政治机关建设、基层党建和技防技控等工作,最大限度压缩自由裁量权,守住管好天下粮仓,充分发挥中央储备保障国家粮食安全的压舱石定盘星作用;要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,抓好粮食购销领域腐败问题专项整治工作,直面问题、刀刃向内,以自我革命的勇气自查自纠、落实整改,完善制度、堵塞漏洞,争取各项工作取得新的积极进展,推动专项整治取得持久性成效。三是要坚持稳中求进。当前和今后一个时期,要贯彻落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总要求,抓紧抓好最低收购价粮食收购、专项整治、保供稳价、应急保障等重点工作,保持国内粮食市场供应充足、运行平稳,以国内稳产保供的确定性应对外部环境的不确定性,全力服务经济大盘和社会大局稳定。

邓亦武同志表示,丛亮书记履新后不久就专程到中储粮公司调研指导工作,充分体现了对中储粮工作的关心关怀和大力支持。中储粮集团公司将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟习近平总书记关于粮食安全重要指示批示精神,在国家有关部门的正确指导和大力支持下,牢记国之大者,守住管好大国粮仓,为维护国家粮食安全、服务经济社会发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

国家粮食和物资储备局有关司局负责同志,集团公司相关部门负责同志参加座谈。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234