服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 602972 春天里 中储粮成都储藏院改革再出发! 2022-03-29 09:25:26 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
春天里 中储粮成都储藏院改革再出发!   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-03-29    条评论

为贯彻落实中储粮工作会议和科技创新大会精神,深入推进“国企改革三年行动”和“科改示范行动”各项举措,317日至19日,中储粮成都储藏院召开改革发展战略研讨会,集团公司党组副书记、总经理、董事迟京涛同志出席会议并作讲话。集团公司党组成员、副总经理张克明,综合部、仓储管理部、财务部、资产管理部、人力资源部有关负责同志出席会议。成都储藏院全体中层干部、部分技术骨干、近三年新入职员工和广西科技公司应邀代表约50人参加本次战略研讨。

 

集团公司党组副书记、总经理、董事迟京涛同志讲话

战略研讨会采用团队学习法,坚持“智慧就在团队之中”理念,对成都储藏院改革发展进行了深入研讨。海康威视和集团公司有关部门同志,重点围绕团队学习法、科改成功案例、科技人才队伍建设和集团公司“十四五规划”等方面进行知识导入。 

仓储管理部,人力资源部,山西、辽宁、江苏、浙江、广东、成都等分(子)公司优秀青年干部组成内部催化师团队,引导大家围绕“打造‘一平台两高地’的定位、目标及具体步骤”“成都储藏院改革发展的职能定位、组织架构、岗位设置及选人用人标准/原则”“如何完善激励约束机制,激发员工队伍活力”等3个题目进行了深入研讨。

 

通过研讨,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,明晰了成都储藏院改革方向和发展目标,为推动成都储藏院高质量改革发展,提出了不少有价值的意见建议。

集团公司党组副书记、总经理、董事迟京涛同志对本次战略研讨的内容和形式给予了高度评价,并对成都储藏院改革发展提出了要求。

1. 解放思想、转变观念

破除等靠要、小富即安、故步自封、零敲碎打的思想,借助这次改革的“东风”,以壮士断腕的决心、破釜沉舟的魄力,打破传统科研模式,实现改革发展“突围”。

2. 找准定位、明确目标

要真正地树立起粮食仓储科技创新的龙头地位,扛稳服务集团公司主责主业创新发展的大旗,打造“一平台、两高地”,力争“十四五”期末完成股权多元化改革,再用35年时间年成为行业领军企业。

3. 注重研发、创新发展

聚焦解决粮食行业“卡脖子”技术和制约企业高质量发展的瓶颈问题,打造核心竞争力,寻找科技创新发展的“蓝海”,真正拥有一批“镇院之宝”,使成都储藏院逐步成长为国家标准的制定者、行业话语权的主导者,再打造一块中储粮“金字招牌”。

4. 抓住机遇、科改上市 

把握国企改革三年行动、科改示范行动的契机,真正向企业化、市场化、多元化的科技型企业转型,努力把成都储藏院打造成为“事业蒸蒸日上,活力竞相迸发”的上市企业。

5. 党建引领、人才兴院

坚持不懈发挥党委“把方向、管大局、促落实”的领导作用,落实好主体责任,确保改革发展沿着正确的方向前进;围绕习近平总书记提出的“打造大批一流科技领军人才和创新团队”等要求,全方位培养引进、用好用活人才。

战略研讨会上,成都储藏院全体干部员工纷纷表示,将坚决按照集团公司党组的战略部署和有关要求,进一步增强工作的前瞻性、科学性和实效性,认真梳理本次研讨成果,分解改革任务,列出改革清单,细化具体措施,尽快拿出改革方案,经集团公司审定后抓紧实施落地。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234