服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605390 新疆:机采棉“有价无市” 轧花厂延后开秤 2022-09-23 16:54:28 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:机采棉“有价无市” 轧花厂延后开秤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-23    条评论

中国棉花网专讯:据北疆部分涉棉企业、棉农反馈,920日前后开秤的几家机采棉轧花厂已停收(芳草湖某棉花加工企业40%12%以内水份籽棉开秤价5.4/公斤,但有价无市,农民惜售抵触情绪比较强),大部分企业并不急于收购,计划将开秤期推迟至108日前后。

对于延后收购籽棉,加工企业主要认为有以下几点原因:一是2022/23年度农民期望籽棉交售价与轧花厂开秤预期相差比较大,收购价短期难以达成;二是9月中旬以来郑棉连续下行,主力合约跌破万四关口,籽棉收购风险上升;三是北疆机采尚未大面积展开(或还需一周左右),开秤难以上量加上疫情防控严格,加工企业相关工作人员到位有些困难,因此推后开秤;四是截止目前仍有很大一部分棉花加工企业自筹、自有收购资金不充足,而且金融机构信贷资金尚未到位。因此,今年轧花企业整体开秤时间或将延后。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234