服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605353 新疆图木舒克:机采棉脱叶剂喷施全面展开 2022-09-21 16:29:09 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆图木舒克:机采棉脱叶剂喷施全面展开   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-21    条评论

中国棉花网专讯:近日,新疆图木舒克市各单位抢抓农时,在严格落实疫情防控措施的同时,召开棉花脱叶剂喷施现场会,在一片棉田里,一台大马力打药机行驶在田间,展示机械喷施脱叶剂效果,全面开展脱叶剂喷施工作,助力全师职工群众丰产增收。

现场会上,农发集团“庄稼医院”院长刘晓红现场从脱叶剂选择、脱叶催熟剂的作用原理、施药技术、脱叶时间、脱叶剂使用量、喷雾机选择准备和清洗、配药使用方法以及施药安全等多方面向与会人员详细讲解棉花脱叶有关事项,共同观看高地隙打药机喷药演示,确保每个环节不出问题、不出疏漏。

目前,各团镇棉花脱叶剂喷施工作已全面展开,专家建议各团镇根据棉花品种特性、长势长相做好喷施计划,分两次完成脱叶剂喷施工作。预计925前,当地108万亩棉田全面完成棉田脱叶剂喷施工作,为后期机采棉采收做好充足准备。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234