服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605347 第八师一二一团50万亩棉花全面开采 2022-09-21 10:41:37 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
第八师一二一团50万亩棉花全面开采   
文章来源:中新网兵团
2022-09-21    条评论

金秋九月,秋风送爽。新疆生产建设兵团第八师一二一团的棉花迎来了一年一度的丰收季。

919日,伴随着轰鸣的机器声,一台采棉机在该团20连职工陈荣珍种植的棉田里穿梭,拉开该团50万亩棉花机采序幕。

一二一团20连职工陈荣珍说:“今天我种的棉花开始采收了,今年的棉花产量非常好,预计大概每亩地在500公斤左右,今年又丰收了。”

 

为了帮助职工们能及时把棉花采收回来,连队“两委”成员主动作为,靠前服务,深入田间地头,全力跟踪服务好职工棉花采收全过程,帮助职工解决秋收工作中遇到的各种困难。

一二一团20连“两委”陈龙:“我连今年种植棉花8500亩地,目前采收工作已经开始,在做好疫情防控的同时,每天有一名“两委”跟车,对采收期间的生产安全、棉花质量进行督促,目前,各项工作有序进行。”

据悉,进入采收期后,团场各农机合作社也积极行动起来,为职工开展采收服务,最大限度提高棉花采摘效率和保障棉花质量,让职工群众最大化受益。

 

一二一团农天汇农机合作社负责人廖军说:“在采收期间,我们一定会保质保量服务好团场职工群众,助力大家丰产丰收。”

据了解,今年该团共种植棉花50万亩,从春播到秋收职工强化科学管理措施,棉花实现大丰收,采收期也较往年有所提前,为确保棉花采收工作顺利进行,从8月底开始,该团42个连队就严格按照机采棉的采收要求,喷洒脱叶剂、人工捡拾地头地边的棉花。目前该团棉花吐絮率已达90%以上,全面进入采收期。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234