服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605343 新疆喀什:全力做好550万余亩棉花采收准备工作 2022-09-21 10:36:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆喀什:全力做好550万余亩棉花采收准备工作   
文章来源:中新网新疆
2022-09-21    条评论

“这套采棉机是去年购置的,马力大、性能好,效率是人工的数倍。目前已做好全套保养,能随时下地干活。912日,新疆喀什地区巴楚县农业农村机械化中心工作人员集中对采棉机械进行“岗前体检”。近期,新疆喀什地区550万余亩棉花陆续吐絮,新棉采收工作即将展开,各地全力做好采棉机、收购企业设备检修等工作,全力确保棉花顺利采收、收购、加工。

 

在岳普湖县棉花集中种植区,吐絮的棉桃犹如铺陈在大地上的朵朵白云。岳普湖县有关金融部门、收购和加工企业正投入前期准备工作,确保收购资金到位,加工机械性能良好,保障棉农利益。“目前棉花收购等前期各项准备工作基本完成,公司还提前向银行申请贷款8亿元,确保钱等棉、不打白条。”岳普湖县棉业有限公司党总支书记艾买尔江·库都斯说。

“看棉花长势,今年又是一个丰收年。机械化采棉效率高,我计划租用一台采棉机。”巴楚县多来提巴格乡克其克托帕村吾斯曼·买买提今年种了10亩棉花,他抢抓有利时机,科学管理,预估每亩产量480公斤左右。该县农业农村机械化中心补贴办负责人努尔艾合买提·库尔班介绍说:“截至目前,巴楚县已完成83台采棉机采锭、电路等安全检测工作,并对驾驶员进行了岗前培训。”

 

与此同时,巴楚县市场监督管理局深入各棉花收购加工企业开展计量器具专项检定工作,做好计量器具调试、维修服务,对有误差的计量器具进行校正、维修,做到棉花收购计量器具检查全覆盖。“我们要求棉花收购企业主动接受计量器具强制检定,保障棉农利益,维护市场公平。”巴楚县市场监督管理局质量计量与特种设备监察科科长曾波说。

地区农业农村局有关负责人介绍,今年喀什地区以“提质量、降成本、增效益”为核心,进一步优化棉花品种结构和生产经营体系,形成了以巴楚县、伽师县、莎车县、麦盖提县、岳普湖县、疏勒县为优质棉重点县种植区,实现棉花优质优价。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234