服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605320 新疆:7000余台采棉机检修调试完成 能够满足机械化采收需求 2022-09-20 11:11:26 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:7000余台采棉机检修调试完成 能够满足机械化采收需求   
文章来源:中国新闻网
2022-09-20    条评论

917日晚,新疆维吾尔自治区召开疫情防控新闻发布会。新疆农业农村厅副厅长李晶在答记者问时表示,总体看,当前全疆棉花长势良好,7000余台采棉机检修调试完成,较上年增加600台左右,跨区作业准备充分,完全能够满足机械化采收需求,机采率预计超过80%

李晶表示,新疆是全国最大的优质商品棉基地、我国唯一的长绒棉产区,棉花总产、单产、商品调拨量连续28年居全国首位。目前,新疆即将进入棉花采收季,为克服疫情影响,顺利做好今年棉花采收工作,新疆农业农村厅提前安排,细化实化各项保障措施,多次调度了解各地情况。

李晶称,自治区会同新疆兵团根据机采棉市场需求,统一协调、科学调配采棉机械装备,每年跨地方、兵团棉区参与棉花采收的采棉机达1300余台,形成了资源共享、组织有序、公平竞争的兵、地机采棉跨区作业工作格局。

李晶还说道,新疆农业农村厅协调自治区交通运输部门严格落实收费公路免收跨区作业收获机械及运输车辆通行费政策;协调公安、卫健部门严格落实保障跨区作业车辆优先核酸检查、快速通行。会同中石油、中石化做好农机作业用油保障工作,通过开辟农机加油绿色通道、送油到田间地头。严格落实农机安全生产责任,加强服务和管理。积极应对因疫情防控和极端天气等诸多不确定因素可能导致的突发情况。

此外,中国农业发展银行新疆分行副行长刘彬介绍,本轮疫情发生以来,中国农业发展银行新疆分行克服疫情影响,全力做好新年度棉花收购各项准备工作,提前备足棉花收购资金500亿元,预计支持收购棉花市场份额保持在60%以上,切实保障新棉收购工作有序开展。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234