服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605309 新疆:机采棉即将上市 2022年度收购期或延长 2022-09-19 15:15:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:机采棉即将上市 2022年度收购期或延长   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-19    条评论

中国棉花网专讯:9月下旬,随着疆机采棉即将上市,2022/23年度新疆地区棉花收购加工的大幕将徐徐拉开目前疆内部分棉花加工企业已蓄势待发,随时等待开秤收购。与前两年相比,今年各涉棉企业、政府部门、金融机构等对机采棉的开秤价关注明显高于去年,加上疫情防控的升级(入疆人员增多,人口流动增大,管控难度上升),市场气氛有些紧张。

奎屯、昌吉等地几家棉花加工企业表示,虽然今年籽棉上市期较去年提前5天左右,但并不打算提前开秤,计划9月底开始收购,目前南疆三大棉区手摘籽棉收购价明显偏高(40%达到7.5/公斤左右),农民对机采棉开秤价预期也水涨船高,若开秤价低于7.0/公斤,棉农暂时难以受。目前轧花企业自筹、自有资金及收购贷款尚未完全到位加上从内地入疆的籽棉收购、加工、财务人员处于隔离期棉企抢先开秤信心不足。

部分轧花厂判断2022/23年度新疆棉花收购期较前几年有所延长,原因不外乎以下四点:一是各地州加大疫情防控,籽棉采、交售进度将受到一定影响;二是棉花加工企业收购价格与棉农的交售期望值相差1/公斤,收购前期棉农与轧花厂间的博弈非常激烈;三机采棉以模块棉为主,便于存储运输,农民持货待沽的底气有所增强;四是2022/23年度相关金融机构对信贷资金的管理趋严,收购和放款环节的审核和监管力度都将加大。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234