服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605240 新疆精河:95万亩棉花喷施脱叶剂工作全面展开 2022-09-15 10:02:03 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆精河:95万亩棉花喷施脱叶剂工作全面展开   
文章来源:精河零距离
2022-09-15    条评论

眼下,新疆精河县95万亩棉花陆续进入吐絮期,为抢抓农时,近日,精河县在大河沿子镇夏尔托热村召开棉花质量提升脱叶剂喷施现场会,全面展开脱叶剂喷施工作。

现场会上,专业技术人员通过理论讲解+现场演示相结合的方式,对棉花脱叶准备工作、脱叶剂的配施方法、用量比例及无人机喷施作业注意事项等方面进行了系统讲解及演示。

李大海是大河沿子镇夏尔托热村的种植户,通过采用科学管理和干播湿出种植模式,今年他种植的230亩棉花长势喜人,目前均已进入结铃吐絮生长的关键期,丰收在望。

李大海说:非常感谢技术人员的示范指导,使我们掌握了打落叶剂的要点和注意事项,为今年的棉花丰产打下了坚实的基础。

为确保棉花脱叶剂喷施效果,精河县农技推广中心提前组织技术人员,通过线上线下相结合的方式,对脱叶剂品种、配药方法和用量、喷施方式、气温条件及安全保护措施等技术要点进行培训,对喷施棉花脱叶剂实行三统一,即;统一药品、统一时间、统一剂量,同时建立作业机车档案,确保喷施质量和效果。促进棉花早开、快开、集中开。

县农业技术推广中心研究员王大光说:下一步我们将继续组织农技工作人员下沉到村队,在各乡镇场包点指导棉花脱叶剂喷施技术,确保在915日以前全部完成脱叶工作,为后期机采棉采摘做好充分准备。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234