服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 587050 新疆建47个自治区级农机化技术示范区 2019-05-28 08:53:11 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆建47个自治区级农机化技术示范区   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-28    条评论
       今年起,新疆计划用四年时间,根据各地产业结构和优势,建立47个自治区级农机化技术示范区。

记者从自治区农牧业机械管理局获悉,这些示范区将通过抓重点带一般,不断调整优化农机装备结构布局,进一步推动新疆全程全面机械化水平提高,加快乡村产业振兴。

据自治区农牧业机械管理局总工程师裴新民介绍,此次建立的47个自治区级农机化技术示范区,涉及十个重点示范项目,包括棉花、林果业、小麦、玉米、现代植保、特色作物、秸秆综合利用、残膜回收、牧草和北斗农用基准站。重点开展的是棉花和玉米生产、特色作物、牧草生产、秸秆回收饲料化利用、林果业开沟施肥和高效植保、废弃物处理、保护性耕作等,智能化、信息化、精准化技术装备的引进示范和推广。

农业机械化是现代农业发展的必由之路。近年来,新疆的农业机械化水平已在全国名列前茅,卫星定位导航、无人机应用等农业机械智能化、数字化水平处于全国前列,正从农业生产主要环节走向“全程”,从主要农作物耕作走向“全面”。

今后,新疆农机补贴资金将向这十个重点示范项目倾斜,以集中资金和精力,打造精品。同时,还将不断加强技术力量,围绕薄弱环节机械化,加大科技创新支持力度,合力攻关,提高新疆农业机械智能化、信息化、精准化水平,以突破全程全面机械化瓶颈。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234