服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 605182 一家之言|静观当下籽棉开秤价格 2022-09-09 14:00:01 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|静观当下籽棉开秤价格   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-09    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

小荷才露尖尖形容时下的新疆棉收购市场很贴切,南疆地区陆续出现了7.0/公斤的开秤价格,有人认为价格偏高,高出市场预期,有人认为价格合理,符期现市场行情。现在的开秤价格是否具有参考价值呢?

笔者认为,现在南疆开秤收购的都是手摘棉,手摘棉成本高于机采棉,按照去年测算,人工采摘籽棉费用在2.0-2.5/公斤,而机采籽棉费用在0.6/公斤左右,采摘费用差异致使机采棉交售价格低于手摘棉,另手摘棉收购价格较高的原因是含杂率低,纤维长,加工后的品质相对较

据了解,现在采摘的都是底桃花,纤维短又粗,马值偏高,一般都是加工成絮棉,按照使用用途差异,用来加工絮棉的籽棉收购价格高于纺织用棉,新疆每年絮棉加工量也就二三十万吨,占新疆棉花总产量比例非常低,因此,絮棉代表性不强,对新疆棉整体价格影响很有限。

基于以上因素,应该冷静对待近期不断出现的开秤价格,现在新棉还没有大量上市,部分企业更多是一种尝试心态,再者开秤企业也较少,此时的价格也不具普遍性,不能真正代表新年度新疆棉的成本。笔者认为,虽然现在的开秤价格不具多少参考价值,但是低于去年的价格已经表明,后期上市的价格也不容乐观。至于后期是低开高走还是高开高走,亦或者其他走势也都充满变数,需要时刻关注市场动态及基本面变动,保持客观心态

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234