服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 605031 一家之言|市场静待新疆开秤收购价格指引 2022-08-30 16:38:46 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场静待新疆开秤收购价格指引   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-30    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期郑棉波动幅度明显减小,此前天都几百点震荡,现在逐渐恢复正常节奏了,主要是可供炒作的热点减少。未来棉市如何走,可能真要等新棉上市了。

前期棉市反弹主要和三个原因有关,一是美联储大力度加息预期缓解;二是国外产区遭遇干旱,减产预期强烈;三是临近金九银十销售旺季,市场预期消费会触底反弹。

现在看这三个预期助涨条件,利多效应在下降。上周五,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会期间发表强硬加息言论:强调将维持紧缩政策直至彻底解决通胀。当晚美股就出现了大跌,美元大涨,说明资本市场对加息很忌惮。

上周美国棉区迎来普遍降雨,有效缓解了干旱对棉花产量造成的影响,其中美国东南地区南部有大范围雷雨,雨量在50-125毫米;三角洲地区北部有阵雨,有望促进棉桃成熟并增加铃重,单产预计为正常水平;得州西部有大范围降雨,最大雨量75-90毫米。美国农业部829日发布的美国棉花生产报告显示,美国棉花生长状况达到良好以上的占34%,较前一周增加3个百分点。

据国家棉花市场监测系统预测,截至825日,全国累计销售皮棉398.9万吨,同比减少194.5万吨较过去四年均值减少162.6万吨,其中新疆销售347.9万吨,同比减少176.0万吨,较过去四年均值减少130.4万吨。目前新疆棉花销售进度缓慢,仍有大量待售库存。而新季棉花丰产预期加上大量结转库存,棉市压力将继续承压。

以上预期盘面已经反映出来,现在市场都在等新棉开秤价格,新年度棉花成本价格将对未来棉价走势产生重要的指引作用。目前已经有早熟棉区开始了人工采摘工作,企业开秤价格也试探性定在6.0/公斤,这一价格对市场意义不大,只有等新棉大量上市收购时,新疆棉成本才能最终确定。因此,短期棉市仍会继续震荡。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234