服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 604858 一家之言|内外棉走势背离 棉市弱势依旧 2022-08-18 15:16:18 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|内外棉走势背离 棉市弱势依旧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-18    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

昨晚夜盘开始,郑棉突然向下发力,主力合约价格跌至14900/吨,市场原本希望郑棉能够触及16000/吨,意外总是与期货市场如影相随,难道郑棉反弹势头就此结束了吗?

笔者认为,短期不应过于看空郑棉。昨天笔者在郑棉正处于反弹过程中分析认为,这波上涨完全受到了美棉影响,自身基本面并不支持,反弹高度有限。今天郑棉大跌,笔者反而认为,应该谨慎看空,谨防行情出现反复。现在美棉仍处于反弹趋势中,产量大幅调减、市场需求增加都给予美棉利多的支撑,而且这一利多因素短期仍具备效力。除非美联储大幅加息,市场又开始对经济衰退的担忧加剧,否则美棉还具备上行的动能。此外,临近CF2209合约交割的时间,期现回归将近,在盘面15300/吨价格基础上不应过分看空。短期仍要防止郑棉行情出现反复

其次,美棉走势与郑棉背离,也凸显出两者基本面存在很大差异。从现在公布数据看,去年生产的新疆棉还有约200万吨待售,无论是商业库存还是工业库存也都处于高位,尤其在郑棉大幅波动的前提下,企业更是不敢放量采购,尽力维持保证正常生产的最低库存量。再看美棉,无论是新季产量,还是期末库存都处于低位,内外基本面的巨大差异导致两者走势短期出现背离实属正常。

现在棉纺产业订单刚开始恢复,郑棉下跌对产业来讲并不是好消息,这是期价在提前透支市场预期。当然今日带量下跌说明空头资金在进场。这部分空头是否包括新疆轧花企业提前预套保呢,这种可能性很大。长期看,国内棉花供大于求,越往上资金抛压力越大,在新年度籽棉预期收购价格远低于期货价格的情况下,在郑棉反弹冲高的时候先期套保反而很好的控制风险。总之,短期郑棉还会反复,时间还不够,建议多空暂时观望为宜。(木子)

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234