服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 587201 一家之言|为何郑棉主力合约跌破13000元/吨? 2019-06-03 16:32:34 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|为何郑棉主力合约跌破13000元/吨?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-06-03    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

经过5月下旬几个交易日多空拉锯的铺垫(CF1909围绕13500/吨盘整),63日郑棉黑色星期一再次如约到来,主力合约打开13000/吨,盘面封于跌停,虽然多头反复试图护盘,跌停板多次被打开,但很显然整个棉花市场信心崩塌,棉企大多无心无力恋战,再现空头围剿、多头踩踏的场面。

一些机构、涉棉企业认为,如果多头守不住12970/吨,那么只能在12500/吨和12200/吨设防,棉市迎来夏日里的寒冬,不仅存棉的轧花厂、贸易商亏损面继续扩大(部分棉企套保盘做成了投机),而且棉价剧烈波动,纱厂、织布厂和服装企业面临的成本压力、接单风险也越来越大。

笔者判断相较上周,棉花市场又发了些变化,很可能是触发郑棉盘面风声鹤唳,草木皆兵的原因(不讨论下游纱布订单萎缩、向东南亚加速转移因素):

一是中美贸易摩擦升级的预期增强,美对进口中方3250亿美元商品加征关税进入倒计时USTR将会在下周联邦公报上发布一份通知,延长自中国出口的某些商品进入美国的时间至615日,随后,这些商品的关税才会从10%提高到25%(即设置了15天缓冲期)。中国已于201961日起,对原产于美国约600亿美元进口商品清单中的部分商品,分别实施加征25%20%10%的关税(对之前加征5%关税的税目商品,仍实施加征5%的关税)。一些机构认为,《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书指出,谈判受挫责任在美国,美方三次出尔反尔,中方四大立场明确。因此短期中美双方谈判、让步、达成一致的可能性微乎其微。

二是上周美股市、债市及金融市场暴跌,进而对实体经济、大宗商品市场造成冲击,棉花未能幸免。同样,德国、法国及欧州其它股市也一片深绿,今日国内原油、PTA、沥青、玉米、橡胶、棉花等等期货品种都应声下跌,只是相较其它品种,棉花在供需充足、天气晴好等打压下成了商品下挫的急先锋。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234