服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586792 一家之言|为什么郑棉成为此轮资金炒作目标? 2019-05-14 16:56:15 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|为什么郑棉成为此轮资金炒作目标?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

513-14日,连续两个跌停板使郑棉多头信心、资金耐心全线崩盘(均是上午开盘不久即封于跌停,直至收盘都无法再打开),多头力量几乎没有招架之功,整个棉花期货、现货市场呈现一边倒行情。

一些涉棉企业、贸易商表示,20195月份迎来两个跌停,大大超出各方预期,这显然不是由产业资金、棉花供需基本面主导,而是巨量资金借中美贸易磋商波澜、市场悲观情绪快速聚集而掀起的,短期判断底部比较困难,但可以推断出一旦做空资金撤离,郑棉将率先迎来报复性反弹,不排除出现涨停。

笔者认为5-6月份郑棉振荡幅度拉大,多空资金剧烈对峙及外围因素主导风向标的概率持续上升,棉企、纺企和产业企业在这轮过山车行情中很可能受伤,部分企业有可能被淘汰出局,因此对于资金控盘、追涨杀跌的现象相关部门应有预案并尽快出台。

那么为什么资金会选择棉花期货这个突破口呢?可归纳为如下几点:其一、郑棉仓单创历史高位(一度达到92万吨)且几乎100%为产业企业,投机属性低且现金流不充足,符合资金围猎的条件;其二、美方对2000亿美元进口商品关税上调至25%并威胁对剩余3250亿美元进口商品加征关税,对我国纺服企业的实际利空影响远远大于预估;其三、棉花是农产品中的小品种,但却兼俱金融等众多属性,因此成为资金关注对象;其四、棉花周转库存高企,100万吨储备棉轮出和增发80万吨滑准关税进口配额保驾护航,再加上2019棉花种植面积平稳和终端消费市场连续一个多月疲软,资金岂能错过炒作良机?(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234