服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586637 一家之言|中美贸易再起波澜 郑棉将何去何从 2019-05-08 13:35:46 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|中美贸易再起波澜 郑棉将何去何从   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-08    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,中美贸易争端再起波澜,牵动着整个金融市场,也成为短期内指引棉价的重要因素。56号,美国总统特朗普发推特可能对中国所有产品征收25%的关税,整个市场一片哗然,内外期棉价格双双大幅度下挫,CF1909合约一度跌至15205/吨,创下了2019年以来的新低,而CF1905合约再次回落到15000/吨关口以下,悲观情绪充斥着市场。

 57号,一则消息打破了平稳宁静的市场,应美国贸易代表邀请,中国国务院副总理刘鹤将于59日、10日赴美与美方代表进行磋商,市场情绪缓解,郑棉价格快速拉升,CF1909合约站稳15500/吨,收于15575/吨。针对中美贸易而言,个人认为更多的是情绪方面的影响,而就棉花本身实质需求来看,贸易摩擦升级带来的影响有限,后期行情依旧会回归基本面。

积极竞拍储备棉对价格形成支撑

57日,中储棉挂牌1万吨,成交1万吨,成交率100%,成交均价14614/吨,较前一交易日下跌59/吨,折3128价格16041/吨,较前一交易日下跌44/吨。自5号以来,已经连续3个交易日成交率100%,成交均价虽有所下降,但仍不改下游企业竞拍的积极性。

库存维持高位有待进一步消化

连续三年的储备棉投放,目前储备棉库存已经回到300万吨以内,加上今年度再次投放100万吨,储备棉库存将进一步减少。未来国内棉花的缺口将通过进口来满足,我们可以估算一下,本年度中国棉花产量600万吨,每年89.4万吨1%的关税配额,加上4月份增发的80万吨滑准税配额,中国本年度进口棉花量将接近200万吨,短期内市场供应还是相对充裕。

下游消费乏力维持弱势

下游棉纱行情依旧弱势,成交一般,新订单不足,32S普梳价格基本维持在23000/吨附近,进口纱市场价格维持弱势震荡。

总体来看,短期内,中美贸易谈判仍然指引着整个金融市场,影响着郑棉价格的变动幅度,但等待情绪缓和,价格还是要回归到基本面上,进入到5月时间窗口期,加上棉价期限倒挂,下跌空间有限,后期价格涨势依然可期,长期投资者可以考虑逢低在09合约布局多单。(天涯)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234