服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 605422 2022新棉开秤|北疆开秤价下降 郑棉压力继续增大 2022-09-27 15:55:50 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
2022新棉开秤|北疆开秤价下降 郑棉压力继续增大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-27    条评论

中国棉花网专讯:了解近日昌吉、石河子、奎屯等地部分轧花厂陆续试探性开秤,机采棉收购价集中在5.10/公斤左右40%12%以内水12%以内杂质),最高限价5.30-5.40/公斤,收购价每公斤提高0.05-0.10。目前籽棉收购价每天都调整基本与前期市场预期的收购价一致,棉农预期交售价格差距达到2/公斤以上。

按照上述收购价格,折合皮棉成本不到12500/吨,这样的价格对轧花企业而言具有吸引力,毕竟期货价格在13500/吨附近,收购加工套保即可锁定1000元利润,这在熊市可谓非常不易。目前棉花已经步入熊市,按照熊长牛短思维,这波熊市将会经历一段较长时期,面对未来市场的诸多不确定性,轧花企业无风险套保显然为自己增加了一层安全保护。

石河子一家棉企表示,目前轧花厂以试收试轧为主,与棉农期望的价格分歧比较大,短期收购很难上量加上大型棉花加工企业多数没有定价开秤,5.10/公斤的开秤价不具代表性预计受北疆疫情、轧花厂人员返厂延后、资金未完全到位等因素影响,具有代表性的机采棉收购价或在国庆节期间形成,今年棉花加工企业与农民间的博弈也会非常激烈。

新疆自治区相关主管部门发布提示,因国内下游用棉需求依然低迷、美西方制裁打压力度不减,建议疆内棉花加工企业谨慎入市采购,合理控制企业经营风险。一家大型棉花贸易企业认为,2021/22年度新疆地区加工产能过剩主要表现在籽棉提价抢收、不计成本,而2022/23年度产能过剩将主要表现在郑棉套保压价上,只要有利润,棉花加工企业就会套保,这意味着后面期货市场仍将面临不小的压力。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234