服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604585 一线调研|南疆:棉花单产看增 后市继续承压 2022-07-29 17:08:01 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
一线调研|南疆:棉花单产看增 后市继续承压   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-29    条评论

中国棉花网专讯:728日,在结束了北疆的调研行程之后,中国棉花网记者一行驱车赶往南疆库车市,对当地棉花长势等情况继续调研。

经了解,与北疆棉花种植面积略有减少相比,库车种植面积基本稳定,棉花产量比去年有所增加。当地一位棉农告诉记者,今年当地气候条件利于棉花生长,棉花长势喜人,尽管受到高温影响,虫害较为严重,但经过了药控之后,棉花虫害得到了很好的抑制,能够保证产量。去年棉花亩均产量达到了450公斤,预计今年产量会有小幅的提升。受到去年棉花行情的带动,植棉效益高于其它作物,棉农植棉积极性高,当地的棉花租地费用高于去年,亩均地租达到了1300元左右,加上化肥等农资价格上涨,今年植棉成本显著增加,预计成本在2600-3000/亩。

 

 

面对即将到来的籽棉收购季,南疆轧花企业心态与北疆不同。由于去年籽棉收购行情呈现了高开低走的走势,造成北疆籽棉收购成本高于南疆企业,在今年皮棉市场价格大幅走低时,部分南疆轧花企业的损失小与北疆。谈到今年的籽棉收购价格,南疆企业的预期基本和北疆企业一致,折合皮棉价格或在13000/吨。当然这是目前的预测,实际价格还要参考郑棉期货价格,现在期货价格波动较大,届时价格能够稳定在多少现在还不宜过早下结论。不过有一点可以肯定的是,企业收购时一定会为期货套保留出利润空间。

至于籽棉收购量,受访企业认为,如果今年籽棉价格低开低走,将会放开收购,从棉价长期波动走势看,棉花期货价格在13000/吨附近处于历史低位区间,风险相对可控。对比北疆企业的谨慎收购态度,南疆企业相对乐观一些。

今年,库车、新和面积保持稳定,单产有望小幅提升,棉花总产也将增加。当地轧花企业认为,去年未售的皮棉数量大,今年新花产量大概率增加,又将对棉市形成压力,棉价要想出现大幅反弹难度很大。另外,新疆纺织企业开机生产形势并不好,订单不足导致棉花消费量下降,后市棉价依然不容乐观。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234