服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 586810 热点聚焦|底价大幅下调之后 这些未曾预料 2019-05-15 16:45:11 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|底价大幅下调之后 这些未曾预料   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-15    条评论
       中国棉花网专讯:虽然2019年中央储备棉轮开启仅仅一周多的时间,但期间发生的变化令人始料不及。中美两国之间相互加征关税引发内外棉花、棉纱期货接连跌停,储备棉成交价也大幅下跌。

本周(513-17日)储备棉轮出底价为14472/吨,较前一周下调408/吨,但成交热情仍未到达首周的高度,这未曾被预料。从本周前两日的成交情况来看,储备棉成交均价持续下降,接连创下2019年轮出以来最低,514日成交均价13443/吨,较首周均价下跌幅度超过千元,新疆棉和地产棉的加价幅度也大幅缩水,可见参与竞拍的企业不再积极抢拍,他们或许在等待下周更低的竞拍底价,等待着中美贸易谈判趋向好的方向。

中国棉花网咨询了几家参与竞拍的纺企之后了解到,本周以来,在面对郑棉连续两个跌停之后,使得本就处于传统淡季的市场悲观气氛笼罩,花纱布企业走货面临停滞。多数纺企反映,近期虽然市场现货、储备棉价格均在下调,但由于近几日还未接到下游新订单,即便有订单也被要求500/吨左右的降价,销售企业成本倒挂严重无法接受,导致棉纱产品库存进一步增加。面对紧张的市场情绪和大幅波动的市场行情,企业表示只能暂且观望,谨慎采购棉花原料。

2019年储备棉轮出方才起步,后期的变化难以预料。在储备棉轮出后相对宽松的棉花市场供应下,企业应以一种沉着的心态面对市场的升降起伏,放心于上游原料的供应,专注下游市场的开拓与销售,在变化的市场中求得自身所需,平和看待中美贸易摩擦。

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234