服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 605084 安徽:棉农开始采收 预计产量有所下滑 2022-09-02 16:28:44 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:棉农开始采收 预计产量有所下滑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-02    条评论

中国棉花网专讯:9月初,国家棉花市场监测系统安徽区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下:

安庆截至830日,安徽安庆棉区高温天气有所好转,最高气温27摄氏度,较上周下10摄氏度左右持续晴好天气使棉桃吐絮加快

当地棉农表示,目前主要工作是采摘已吐絮的新棉。从当前采摘的籽棉质量看明显好于去年,不籽棉水分低,而且颜色白,未出现去年初期灰棉、僵瓣棉现象。

当地某轧花厂负责人表示,今年天气干旱,棉纤维发育受限,致使纤维偏短和马值偏高。经调查,目前望江、宿松等主产棉区尚轧花厂开秤收购新棉,只有少数棉花经纪人和收购点零星收购。

无为由于天公不作美,今年夏天干旱天气较多,导致棉花产量有所降低,预计减产幅度在25-30%。从采摘籽棉看,品级在白棉四级左右,但长度低于28毫米,衣分低于38%

当地棉农表示,目前棉花主要分为三类,第一类是管理较好的棉田,农户抗旱到位,病虫害防治及时,预计产量在500/左右此类棉田占比在40%;第二类是抗旱条件的棉田,棉花株高虽然有1.3米左右,但成桃率不高,花蕾少,预计产量在400/附近此类棉田占比40%;第三类是生长在边缘地的棉花,棉农对这类棉花管理较少,棉桃小、少、干瘪,其产量仅有240/亩左右,占比20%

据了解,台风马鞍”的出现给当地带来了降雨,只要后期天气转入正常,棉花产量还是能进一步提高,具体提高幅度要等到采摘结束才能揭晓

东至:78月份高温无雨天气影响,当地多块棉田出现干旱情况,导致部分棉花出现枯死现象,预计亩产在300/亩,较前期预期下降200/亩。目前棉花已进入吐絮期,棉农正抓紧采收新棉。当地多以小块棉田种植,棉农种植面积在2-30亩。

当前,当地棉商、棉企尚未开始收购。随着新棉上市日益临近,部分企业车间维修工作已经全面结束,抓紧回笼资金,确保棉花上市的正常运行。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234