服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 605032 河北:棉花零星吐絮 长势好于去年同期 2022-08-30 16:37:43 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北:棉花零星吐絮 长势好于去年同期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-30    条评论

中国棉花网专讯:8月末,国家棉花市场监测系统河北区域监测站对各地棉花生长情况进行了调研。具体情况如下:

唐山:受天气影响,今年棉花长势好于去年同期,尽管8月中旬出现大幅降雨,但并未对棉花生长产生影响,反而缓解了棉田的微旱目前部分棉花已零星吐絮。

当地棉农表示,棉花自播种以来长势良好,棉田虫害属轻度,主要以蚜虫、盲蝽蟓为主,因喷洒农药及时,病虫害对棉花生长的影响轻于去年同期。该棉农表示,从目前看今年籽棉单产可能在250-260公斤/亩,好于去年。

当地某棉企负责人表示,按目前皮棉价格推算,预计今年籽棉开秤价格在3.2-3.3元/斤。

邢台:当地棉花已逐步进入吐絮期,预计8月底棉农将完成第一轮采摘工作。当地气象部门预报显示,未来一段时间以晴天为主,最高气温将达到34摄氏度,利于棉花吐絮。

据棉农反映,当地生长较快的棉花底桃已经吐絮,棉株高度在100-110厘米,果枝8-10个/株,棉桃20-25个/株。吐絮期管理主要是防止棉株早衰或者贪青晚熟。棉花吐絮期也是病虫害的高发时期,所以这时的病虫害防治工作是重中之重。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234