服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 605001 安徽:五河推动纺织服装产业集聚发展 2022-08-29 14:03:07 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:五河推动纺织服装产业集聚发展   
文章来源:五河县委宣传部
2022-08-29    条评论

  数百台纺织机高速运转,一批批成捆布料正在装车……走进安徽捷东纺织科技有限公司,是一派热火朝天的忙碌景象。公司总经理宋志芳看在眼里、乐在心里:“来到五河后,无论是前期项目建设,还是生产经营都得到县政府的大力支持,目前企业经营良好、产销两旺,落户这里真是选对了!”

得益于五河县的良好营商环境和贴心的惠企服务,宋志芳还主动当起五河招商的“宣传员”,越来越多的纺织企业开始扎根五河,推动了纺织服装产业的集聚发展。

据了解,五河县招引的纺织企业已达40余家,其中27家已正式投产,规模以上企业16家,达成投资意向5家,随着产业集聚效益不断放大,越来越多的外地企业正把五河作为理想的投资发展高地。

近年来,五河县巧借长三角一体化东风,将纺织服装产业作为实施工业强县战略的主导产业加以培育,高位推进“双招双引”,加速打造集棉纺、家纺、服装生产等于一体的产业集群。纺织服装产业占工业总产值比重从2019年的15.6%提高至27.6%;华芳纺织、华运毛纺、捷东纺织等31家规模企业落户,投资总额超50亿元,从业人员达2000余人,总占地面积5.4万平方米;在建亿元以上纺织项目16个,年纳税额超10万元纺织企业8家。

“坚持‘走出去,引进来’,纺织服装产业装备和产品不断升级。目前县开发区落户纺织企业65家,拥有喷水织布机3万台、加弹机460台、纤经机及与其配套设备300台、各类织布机1.5万台,在建1.5万台。纺织产品种类日益丰富,主要涵盖棉纺织、针织制品、毛纺面料、纺织服装、家用纺织成品制造、产业用纺织制成品制造、化纤织造及印染精加工领域,产业集聚效应日渐明显。”五河经济开发区有关负责人说,今年上半年签约纺织服装企业3家,总投资10亿元。

去年年底,五河县纺织服装特色产业基地获省政府正式批复,标志着纺织服装产业从单点分散转入抱团集聚发展。今年纺织集聚区、印染产业园、纺织产业园一期等项目相继开工建设,特别是印染产业园项目的开工,标志着五河纺织产业正式进入了集“纺纱、织造、印染、家纺、成衣”于一体的全产业链发展。

“我们将推深做实‘引荐单位+链长牵头’和‘首席服务官+网格员’帮引帮扶工作机制,做好地、水、电、气、路等要素‘订单式’保障。结合生产要素指标实际,优化资源配置,实施精准招商,倒逼企业转型升级,加大研发投入,降低能源消耗,推动纺织服装产业高质量发展。”五河经济开发区相关负责人说道。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234