服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 603108 2022春播|江苏:天气原因导致新棉播种有所延迟 2022-04-08 17:02:18 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
2022春播|江苏:天气原因导致新棉播种有所延迟   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-08    条评论

中国棉花网专讯:受“倒春寒”天气影响,江苏盐城、南通、宿迁等地棉花营养钵育苗工作有所推迟。当地一些棉农在自家房前屋后制备了棉花营养钵苗床,支起了温棚,准备在气温平稳后再播种育苗。

据了解,虽然今年长江流域植棉面积预计小幅增加,但农户仍以种植水稻、玉米、大豆、油菜等为主。一是农民担心棉价变化,影响种植收益,且大豆、油菜等作物生产出台奖补政策,使农民植棉意向产生动摇;二是疫情给生产流通形成阻碍,影响了植棉积极性。

 

农户备制苗钵

 

苗钵温棚

 

去年植棉土地被替换

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234