服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 604082 一线调研|新疆阿克苏:棉花进入盛蕾期 长绒棉面积有所增加 2022-06-24 15:12:35 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|新疆阿克苏:棉花进入盛蕾期 长绒棉面积有所增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-24    条评论

中国棉花网专讯:624日,中国棉花网记者来到新疆阿克苏地区,对当地棉企经营及周边棉花长势继续进行走访调研。

据了解,今年新疆阿拉尔市及周边团场种植棉花240万亩,较去年基本持平。截至目前,当地棉花已进入盛花期,株高在50-70厘米,长势良好。当前棉农主要工作是适时滴水、追肥、喷药等工作。

 

新疆阿瓦提县作为长绒棉的主产区,今年种植长绒棉50万亩左右,较去年41.3万亩增加8.7万亩。当地棉企负责人表示,目前长绒棉发展仍然面临两方面困难,一是要解决加工设备方面的问题,在保障质量的同时提高生产效率;二是要解决品种问题,培育出更加适合机采的长绒棉。目前,更好的品种研发已经通过与农科院等单位合作取得一定进展,下一步将再进行大量试验向前推动。

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234