服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 604067 一线调研|新疆沙雅:天气好于去年 棉农抓紧田间管理 2022-06-23 16:48:32 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|新疆沙雅:天气好于去年 棉农抓紧田间管理   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-23    条评论

中国棉花网专讯:623日,中国棉花网记者前往新疆阿克苏地区沙雅县,继续对当地棉企业经营情况及周边棉花长势进行实地调研。

据当地某企业负责人介绍,近年来,当地棉花面积一直稳定在180万亩左右,目前棉田长势良好,株高普遍达到60厘米左右。去年沙雅县棉田受灾较为严重,而今年多为晴好天气,天气预报显示未来一周新疆大部分地区将会出现高温天气,持续的高温天气容易造成棉花花蕾脱落,也给红蜘蛛、棉叶螨等虫害提供了温床。届时,棉农应及时进行炼苗,从而降低棉田温度。

今年该企业整合土地约3.5万亩,若想获得高产,需要提前做好预防和棉田管理工作。企业多年来一直坚持稳妥经营策略,当今棉花经营与过去已经发生天翻地覆的变化,棉花作为大宗商品具备一定的金融属性,除了产业层面的因素,其价格涨跌与国际关系、宏观经济形势等都密切关联,因此除了掌握棉花专业知识以外还需要懂一些金融期货等方面的知识,经营工作难度显著增加。

 

滴水灌溉

据当地棉农表示,由于去年收益较好,带动了今年的植棉积极性,随着种植成本的增加,植棉风险也有所增加。为降低植棉风险提高收益,棉农纷纷加强了田间管理(除草、灌溉、施肥等),并利用无人机技术降低打药成本,预防棉田虫害的发生。据了解,无人机喷施工作效率高,每小时可完成作业面积100亩左右,服务费5/亩,一箱装载40公斤药水,可喷施25亩左右。

 

无人机喷施农药进行虫害防治

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234