服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 605198 义乌圣诞纺织用品出口额猛增88.5% 2022-09-13 14:45:57 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
义乌圣诞纺织用品出口额猛增88.5%   
文章来源:纺织面料平台
2022-09-13    条评论

每年的7月到9月都是圣诞用品的出口旺季,而全球圣诞用品中,约有80%产自浙江义乌。8月初,由于疫情,义乌不少圣诞用品工厂生产都受到了影响。从8月中旬疫情平稳以来,工厂开足马力赶制积压的订单。

浙江义乌:圣诞用品出口订单积压 工厂按下“加速键” 

在义乌国际商贸城,印度商人哈森这几天一直在忙着跑市场、找货。目前,他最关心的问题就是,之前的圣诞订单还能不能在9月出货。

义乌国际商贸城的经营户朱智慧告诉记者,八月中旬以来,除了接待像哈森这样的贸易商,她每天还要接很多催单电话。为了保障出货时间,朱智慧决定暂停接新订单,以保障之前的订单能够顺利出货。

经营户忙着排订单,工厂更是加班加点赶进度。在义乌一家工厂,100多个工人正在赶制一批圣诞球。记者了解到,这是这家工厂6月份接到的订单,数量是2000万个,要在8月底出货运到美国。

浙江某工艺制品有限公司彩绘部主管 刘传华:前段时间生产材料供应受到影响,所以现在工人都在加班加点生产,业务员会跟客户慢慢沟通的。 

浙江义乌:出货速度拉满 圣诞用品及时运往全球 

目前,浙江义乌专门经营圣诞用品的商户有600多家。除了生产环节的发力,要想赶上今年圣诞用品出口和销售的旺季,物流环节的提速,也至关重要。

在一家圣诞用品生产工厂的仓库里,52个集装箱的货物将要被发往法国、德国、意大利、澳大利亚、新加坡等地。工厂负责人介绍,这段时间为了生产和出货两手抓,工厂加派了50多人两班倒,24小时不间断出货。

浙江某工艺制品公司负责人 任子玉:基本上90%的订单会如期交货,预计一周左右,我们要把货全部发运出去。

目前,义乌港内的178家仓库企业也已经全面复工。为了追赶出货进度,不少物流企业也在加派人手、加班加点。一家物流企业的负责人介绍,他的仓库目前滞留了近4000平方米的货物,其中30%是圣诞用品。仓库把下班时间从下午5点延长至晚上10点,为的就是让这些圣诞用品能够追上开往世界各地的船期。

浙江义乌:加速产品迭代 提高性价比 圣诞用品行业稳订单

近两年来,由于海外疫情,义乌圣诞用品行业也曾多次面临订单减少的情况。面对不确定因素,行业内不少商家已经开始加速产品的迭代来稳住订单。

记者走访义乌国际商贸城时了解到,近两年由于海外疫情,义乌的圣诞用品订单也受到一定冲击。今年,各家商户为了稳定订单和客户,一方面,加速产品的迭代,不断增加品类;另一方面,提高商品的性价比。在今年的货品里,既有5100顶的圣诞帽、几毛钱一个的圣诞彩球,也有几百元、上千元的电动圣诞老人。

作为“世界圣诞用品基地”,目前,义乌每年向100多个国家和地区出口2万多种圣诞用品。数据显示,今年17月,义乌圣诞用品出口额达到17.5亿元,同比增长88.5%;其中,7月份出口额8.5亿元,同比增长85.6%,环比增长75.8%

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234