服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 605223 纺织观察|棉纱累库率下降 采购逐渐提速 2022-09-14 18:02:08 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺织观察|棉纱累库率下降 采购逐渐提速   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-14    条评论

中国棉花网专讯:郑棉CF2301合约盘面价格持续在14000-14500/区间盘整,日震荡幅度较七八月份明显收窄下游棉纺织服装行业进入金九银十旺季,各方对新单有较强期待8月底来,市场棉纱询价增多,企业累库率下降,产销回暖的势头有所显现,用棉企业原料补库的热情阶段性回升。某大型棉花企业表示,913日该公司一口价竞价资源成交了90多批、基差点价也成交了30批,主要是内地部分大中型棉纺织企业观望情绪减弱,采购积极性提高,希望将棉花库存补充至2-3个月。

安徽某8万锭纺企表示,8月下旬以来已陆续询价采购,有如下三个因素促使纺企下单采购:一是南疆手摘棉及内地部分棉区轧花厂陆续开秤,籽棉收购价高于预期,2022/23年度新棉价格偏高运行;二是新疆棉区受积温偏高、干旱的影响,前期花预计存在马值大、纤维长度不足、断裂比强度低的缺点(颜色级较好),并不适合纺中高支棉纱;三是目前市场产销以OE纱、40S及以下支数环锭纺纱为主,对2021/22年度中低指标棉花需求偏多,与贸易商、加工企业手中剩余资源匹配度较高。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234