服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 605065 纺织观察|纺企开机率回升 棉纱涨价意愿偏强 2022-09-01 16:59:53 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺织观察|纺企开机率回升 棉纱涨价意愿偏强   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-01    条评论

中国棉花网专讯:据山东、江苏、河南等地部分棉纺织企业反馈,近纱厂、织布企业的开机率回升,尤其OE纱、低支环锭纺纱为主导产品的企业反弹势头相对明显,一些棉纱累库率偏低、资金链充足的纱厂试探性小幅上调OE纱、40S及以上环锭纺纱报价。

业内分析2022年秋冬季内销市场中厚织物补单的支撑,利好粗支纱消费。随台风过境,江浙、广东、福建等地气温下降,各地区限电限产的警报解除,外贸公司、服装及织造企业接单逐渐恢复,棉纱需求阶段性回升。另外,8月份部分中小规模纱厂为了盘活资金、加快去库存推出少量低价、特价棉纱促销,效果有所体现。

从调查来看,8月下旬以来郑棉CF2301合约盘面价格持续在14800-15300/区间盘整,棉花期现日波动幅度明显减弱用棉企业对棉花、涤纶短纤、粘胶短纤等原料的采购也较六七月份活跃。江苏徐州某中型棉纺厂表示,纺企试图上调纱价除了棉纱、坯布成交回暖外(沿海地区大圆机开机率触底反弹,针织纱量价齐升),还与外纱抵中国主港数量大幅下滑(部分棉纱贸易商估算,7月进口纱到港量较6月份下滑近40%)有关。当前纺企关注的焦点是天气对新疆棉区的影响欧美双节来单及内销冬季、春季服装需求情况。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234