服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1599 图表专栏 584725 【看图说话】中国对澳棉需求增加 占比接近七成 2019-03-19 01:49:54 yangfang
你现在的位置是:首页 > 图表专栏
【看图说话】中国对澳棉需求增加 占比接近七成   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-02    条评论

中国棉花网专讯:据澳大利亚棉花出口商协会(ACSA)提供的情况,尽管贸易战给中国棉花进口带来冲击,但中国对澳棉的进口持续强劲。

ACSA认为,中国已经重返国际市场。从下图可见,中国已重新成为澳棉的最大出口市场。虽然目前还达不到2012年的高度,但截至20189月底,2018年澳棉已有超过一半运往中国。如果算上越南中国企业进口的话,中国占澳棉出口的比重接近70%。其余是孟加拉国(10%)、印尼(4%)、土耳其(4%)、印度(3%)和泰国(3%

ACSA认为,近几年中国着力去库存使棉花进口大幅减少,现在这一进程已基本结束。截至201811月底,美棉累计对中国签约超过160万包,中国成为美棉出口第二大目的国,占美棉出口的比重达到16%。同时,中国还签约了100多万包2019/20年度美棉。不过,由于中国仍然对美棉加征25%的关税,美棉根本无法对中国出口。

中国在很大程度上是高等级棉进口国,而今年美棉等级基本在41和以下级别,即使没有加征关税可能也无法满足中国的需求。中国港口保税区的纺织厂可以免税进口外棉,纺成纱线出口只需支付少量的费用,业内预测保税区工厂每年大约消费200万包棉花,他们进口的美棉也占美棉对中国出口的一部分。

中国保税区的进口棉只有在出库时才征收关税,数量通常很大(包括美棉和澳棉),这部分棉花虽然计入了对中国的装运量,但并没有真正卖给纺织厂。现在,澳棉对中国的装运的确是在增加,中国占澳棉出口的比重已经超过了50%,这很可能是中美贸易战带来的结果。同时,也可能是中国开始入储进口棉或者许多不同的市场因素导致的结果。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234