服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605350 一家之言:ICE逼近90美分 补库时机是否到来? 2022-09-21 11:10:55 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言:ICE逼近90美分 补库时机是否到来?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-21    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

9月中旬以来ICE棉花期货进入震荡下行通道,近三个交易日连续大幅下挫,主力12月合约从108.10美分/磅跌至93.12美分/磅,一周多时间跌幅达到13.86%。虽然90美分/磅压力位已近在眼前,但盘面、期货市场看空杀跌气氛仍比较浓厚,一些机构、涉棉企业判断短线ICE主力合约有望下破,甚至测试20227月中旬低点82.54美分/磅,不建议国内棉纺织企业、贸易商在90美分/磅上方入市建仓,而是持货待沽,等待抄底信号的出现。

业内看空的主要原因简单概括为:外围市场在美联储9月份继续激进式加息倒计时;美元持续走强对商品期货企稳/反弹形成打压、能源价格大幅回落及全球经济衰退风险上升等利空因素影响下,难以对ICE棉花期货止跌、回升提供动力。

从基本面看,近日美国各主产棉区陆续放晴,利于棉花生长和采收以及印度2022/23年度棉花产量同比预计大幅增长(CCI最新预计,印度棉花产量预计达到3600万包,同比增长15%),再加上各方普遍认为USDA报告较大幅度高估了2022/23年度中国、印度、巴基斯坦、越南等国棉花消费能力,全球棉花供大于需很突出,因此基本面也不支持ICE盘面强势反转。

不过,笔者认为ICE主力合约跌至80-90美分/磅甚至90美分/磅附近用棉企业可以考虑试探性、分批买入,即使没能成功抄在底部,风险也不大。一方面,目前ICE盘面交易商对美联储加息、欧美经济衰退有些过度恐慌,透支了ICE回调幅度;另一方面,美棉整体、得州好苗比例仍大幅低于前几个年度,2022/23年度美棉产量依旧堪忧。USDA发布的美国棉花生产报告显示,截至2022918日,美国棉花生长状况达到良好以上的占33%,较去年同期减少28个百分点;其中得州差苗比例从53%升高到56%USDA数据报道,得州今年棉花预计减产58%,全美棉花产量同比下降21%,创2015年以来新低。另外,由于2022年巴西棉、印度棉等相较美棉性价比明显偏低,因此纺企对中长线溯源订单更倾向于使用美棉,除了成本优势外,出口被溯源、被扣留的概率更低。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234