服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605247 随笔|进口纱市场悄然生变 国产纱的春天来了? 2022-09-15 15:30:23 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
随笔|进口纱市场悄然生变 国产纱的春天来了?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-15    条评论

中国棉花网专讯:据一线市场人士透露,近期粗支进口纱现货价格持稳,部分贸易商在逐步出货的情况下稳步提价,但这周明显感觉上涨乏力,国产粗支纱价格相对优势,牛仔市场已经纷纷转而使用国内纱,过去依赖进口纱的终端都逐步用国产纱代替。

据一线人士观察,当前牛仔市场明显对大小单的进口粗支纱询盘、切换国产纱非常灵活自如,终端不仅从成本控制上有刚性需求,而且国内批发市场,门店品牌等对布面风格或者说市场导向已经转向国产纱使用了,这对过去十几二十年巴纱风靡的广东牛仔市场来说,是场变革,这是国际市场经济变化的结果,或者说是中国时尚的“复古潮”。

针织市场方面,进口巴纱8支和10支纱在过去2个月是织纯棉卫衣的主要原料。9月抬头似乎对涨价潮的巴纱开始冷淡成交,目前秋冬备货季差不多进入尾声,买家只对部分高价货勉强接单。犹如过去粗支巴纱赛络纺在牛仔市场地位,现在进口20支普棉针织纱也明显被国产纱代替,有贸易商反映整柜出货十分缓慢,在巨亏的情况下,进口纱价格仍不如国产纱有优势,很多纯进口纱贸易商转向备国产纱库存满足客户需求。

市场风云变幻,进口纱在过去10年相对国产纱价格的优势似乎在逐渐退去。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234