服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605015 国际周评|美棉产量可能回升 价格上行空间受限 2022-08-29 17:13:26 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|美棉产量可能回升 价格上行空间受限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-29    条评论

中国棉花网专讯:822-26日一周,ICE棉花期货连续震荡回调,但周五再度冲高,主力12月合约收于117.68美分,较前周上涨1.67美分,整体仍维持区间盘整状态。在USDA供需预测利好兑现之后,市场在寻找下一个做多的由头。从技术面和目前的市场情绪看,价格仍有向上突破的潜能。

随着新棉收获期的临近,全球棉花产量前景开始转差,北半球和南半球的新棉供应都出现了不同程度的问题。在超强干旱还未结束之时,美国东部地区又遭遇强降雨,给正在吐絮的新棉带来新的威胁。截至8月中旬,美国新棉生长状况再度转差,好苗比例再度下降,得州差苗比例大幅上升。外界的普遍共识是,美棉产量可能继续减少。不过,上周美国海外农业服务局的最新面积数字达到1350万英亩,比USDA实播面积高了8%。分析人士认为,即使美棉弃收率居高不下,美棉产量也有可能在目前的低水平上逐渐上升。

与此同时,受过度降雨影响,巴基斯坦的新棉产量前景也明显暗淡,非官方预测已将新棉产量下调至545万包(119万吨)甚至更低,而美国农业部的预测是620万包(135万吨)。巴西棉花产量也出现了问题,目前的产量可能逐渐下滑到240万吨,而USDA的预测是283万吨,如果实际产量大幅下降,会使四季度的棉花供应趋紧。

尽管如此,全球纺织厂产品库存高企仍继续限制对原料的采购,工厂开机率仍然低于上年度。在全球经济下行愈演愈烈的当前,纺织厂On-Call采购短时间内很难增加。有了上年度集中采购被逼仓的惨痛经历,即使棉花供应减少,工厂也会避免再犯同样的错误。

从目前看,虽然棉花供应紧张可以预见,但其影响已消化得差不多,价格继续上冲的空间还有,但更大的可能是达到一个高点再回落,而难以维持一个持续的上涨过程,牛市需要不断“喂草料”,本年度除了供应,暂时看不到其他的明显利好。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234