服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604923 观察:利润偏低遇上高温限电 织布企业慎接溯源单 2022-08-23 14:12:34 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
观察:利润偏低遇上高温限电 织布企业慎接溯源单   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-23    条评论

中国棉花网专讯:据河南、山东等地几家棉纺厂反馈,近一周多来,进口美棉/巴西棉/印度棉纺21-40S高配包漂纱的询价、出货较6/7月份减缓,主要受溯源订单利润偏低甚至亏损、江浙沪及华南/四川等地织布/印染企业遭遇限电限产和人民币汇率贬值等多因素影响,而越南、印度、巴基斯坦等进口棉纱销售也受到终端出口新单稀少,短单、小单占比高的制约。

由于全国异常高温持续、用电需求大增,四川、重庆、浙江、江苏、湖北、安徽等地纷纷推出限电政策,不少工业企业收到停电、错峰用电通知(浙江宁波3300多家企业已调整生产作业时间)。

浙江绍兴某中型织造企业表示,受限电限产的影响,该公司只能将车间生产调整为晚上一个班,导致部分溯源订单面临产能不足,无法按期交货的风险,虽然与美国、欧盟等客户反复协商,争取合同延期5-7天执行,但效果并不理想。为了降低被索赔、信誉损毁的情况,该公司已将部分出口订单派发给河南、山东等地代工厂,不仅要求100%使用美棉、巴西棉作为配棉纺纱,而且交货期只有一个半月左右,如不能如期交货、发运,将向代工方索赔。

苏州某外贸公司认为,对纺服出口来说,大面积的限电限产不仅使生产厂家延长交货期,而且影响备货周期,增加库存压力。由于无法确定限电措施是否还会升级、何时结束,因此外贸公司、纺服企业8月份以来接溯源订单非常谨慎,棉纱等原料库存也压至低位,直接影响国产进口棉纺纱、进口纱的销售,下游及终端补库如履薄冰,成交持续处于有价少市的状态,市场信心偏弱。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234