服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604836 国外机构:棉花市场矛盾重重 价格究竟走向何方? 2022-08-17 09:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国外机构:棉花市场矛盾重重 价格究竟走向何方?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-17    条评论

中国棉花网专讯:美国棉花公司的月度分析认为,过去几个月,棉花市场处在互相对立的两个因素的夹击之下。

目前,全球宏观经济形势正在不断恶化。国际货币基金组织(IMF)7月底预计2022年和2023年全球经济分别增长3.2%2.9%,明显低于1月份预测的4.4%3.8%,以及4月份的3.6%3.6%。宏观经济的演变可能是导致投资者对大宗商品行业前景转变的一个因素,导致棉花和6月和7月跟随一系列其他大宗商品价格暴跌。

与此同时,与棉花供应链相关的因素可能影响2022/23年度的需求。下游的棉花消费市场不如食品、能源和住宿那么刚需,这些消费类别经历了通货膨胀的最严重影响。鉴于生活必需品的价格上涨,消费者用于服装和家居用品的收入可能会减少。

过去一年,美国消费者的服装支出一直持平,但一直保持在比2019年高出25%的水平。如果美国消费者停止购买服装,可能会像航运危机爆发给零售商带来巨大挑战那样冲击棉花市场。以重量计算,2022年上半年,美国棉制服装进口同比增长了22%。相比2019年(疫情之前),2022年上半年的销量增长了23%。鉴于强劲的进口量,如果消费者需求下降,零售和供应链上游的库存都可能增加。这可能会导致合同的取消,最终反映到棉花消费水平,而以高于当前价值的价格签订的合同可能特别容易受到影响。

另一方面,美国棉花供应紧张为市场提供了巨大支撑。棉花虽然是耐旱的,但也同样需要充足的水分。过去一年,美国得州西部降雨很少,而干旱的情况也非常极端。因此,预计弃收率会大幅上升。美国棉花产量究竟会低到什么程度还有待观察,但美国农业部目前的预测预测,2022/23年度只有1260万包,远远低于市场预期的1475万包,比2021/22年度减少了500万包。

与此同时,对美国棉花的需求相对稳定,在过去5年里接近1800万包(平均出口1550万包,国内工厂使用270万包)。仅1260万包的出口量远低于最近的平均水平。在2022/23年度前,美国期末库存就接近几十年来的低点,这说明美国可能必须在2022/23年度控制棉花出口量。如果棉花不能轻易从其他来源获得,美国供应的短缺可能会支撑全球价格。

与此同时,需求方面也存在疲软。近几个月来,市场一直难以在疲软的需求环境和有限的出口供应之间找到平衡。这两种影响之间的冲突使得很难确定价格的明确方向,价格或将持续波动。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234