服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604760 外电:棉花供应趋紧 工厂采购看增 2022-08-11 15:33:40 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:棉花供应趋紧 工厂采购看增   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-11    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,国际现货市场成交依旧平淡,纺织厂面对宏观经济形势和地缘政治形势的变化仍不愿增加采购,工厂开机率仍很低,以便在下游订单不足的情况下,尽量避免纱线库存累积。

尽管如此,纱线市场整体来看还是有企稳的表现,虽然这更多的是供应减少所致,而非需求反弹。目前来看,工厂仍在努力消化高价原料库存带来的压力。在订单不足的情况下,工厂下调开机率有助于缓解原料库存的压力。不过也有迹象表明,工厂生产原料正在转向其他替代性纤维。

新疆棉禁令的确给全球纺织供应链带来深刻影响。美国的新疆棉禁令实施后,欧洲买家也开始拒绝新疆棉,这会导致中国对进口纱的需求增加,尤其是对越南纱的进口。

随着近期国际棉价的逐渐回升,纺织厂对棉花的采购也会逐渐积极。除了美国产量以外,印度、巴西、巴基斯坦等国的产量也可能达不到之前的预期,印度现阶段供应不足和新棉上市可能推迟已经使其国内棉价重回前期高点。

目前,虽然下游需求恢复缓慢,但全球棉花供应似乎有逐渐收紧的趋势,这也促使纺织厂在价格低点果断买入。据了解,一些纺织厂试图在棉价升至100美分上方前锁定供应。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234