服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604440 3月份以来巴西棉占我国棉花进口比重下降 2022-07-20 15:00:40 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
3月份以来巴西棉占我国棉花进口比重下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-20    条评论

中国棉花网专讯:从海关发布的数据来看,2021/22年度巴西棉进口呈现大幅高开,大幅低走的反常行情。202111-20222月,巴西棉进口量分别占当月中国棉花进口总量53%60%53.7%43.65%,将竞争对手美棉、印度棉、西非棉等远远地甩在身后;但20223月份开始,巴西棉进口占比却大幅下滑,3-6月份巴棉月进口量被美棉强劲反超,而且占当月进口比例降至10%以下。

部分棉商分析,2021/22年度巴西棉进口虎头蛇尾虽然与20223月份以来抵港、入库、通关的2021/22年度美棉数量大幅增长有一定关系,也与3月中旬以来ICE棉花期货盘面暴涨暴跌引发大量美棉ON-CALL点价合同剧烈波动相呼应。除此之外,业内普遍认为如下三个因素是问题的关键:

一是巴西棉定价紧追美棉,但颜色级、品质指标有差距,性价比不足。从调查来看,受ICE期货暴涨急跌的影响,贸易商巴西棉船货、保税棉报价基差一度与美棉差距缩小至2-3美分/磅甚至阶段性持平,出口商、贸易商炒作的气氛非常浓,借美国港口拥堵、新疆棉禁令逼买家出手的操作遭遇中国用棉企业的抵制。

二是2021年度中后期巴西棉短绒率高、长度整齐度偏差及杂质偏重的问题比较突出,不利于纺40S及以上支数高配高支棉纱。山东、江苏的部分棉纺厂表示,受天气、棉种、采收及棉花加工水平等多因素,影响2021年度巴西棉纺中高支纱的制成率与美棉、澳棉仍有较大差距,且强力多为28-29GPT,做高支精梳纱配棉有难度。

三是相较印度棉、美棉等经营主体、贸易商较多不同,巴西棉花出口资源主要被几家大型国际棉商、进口公司垄断,资源相对集中,因此议价空间普遍偏低,买卖双方操作上灵活度不高,从价格到成交量相对透明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234