服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603774 全球天气形势不乐观 棉花产量受关注 2022-06-01 13:57:56 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
全球天气形势不乐观 棉花产量受关注   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-01    条评论

中国棉花网专讯:近期,美国得州天气炒作明显降温,但其他主产棉国围绕降雨的话题却越来越多。在美国天气变化的同时,全球各地的播种、收获情况和天气也引起市场人士关注。

据国外专业机构分析,目前印度次大陆的热浪继续造成严重破坏,市场担忧情绪加重。据估计,印度高温或将导致芒果减产近三分之一,而棉花将是下一个受害者。在目前的天气条件下,很难想象棉花产量会达到美国农业部预计的3500万包。巴基斯坦的情况也是如此,高温导致棉花减产的担忧加重。

南半球的情况也令人担忧,预计阿根廷和巴西的农作物产量将会下降。巴西CONAB刚刚调减了今年的棉花产量,澳大利亚棉花生长后期遭遇降雨,新棉减产降质已经可以预见。

在非洲,虽然播种已经开始,但最重要的是缺乏肥料让那些种植棉花的农民感到担忧。非洲开发银行决定资助多达50万吨化肥来应对,这似乎为时已晚。尽管向棉花种植者保证的价格有所上涨,但粮食生产仍然是所有政府关注的核心问题。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234