服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603737 【国际周评】形势发生变化 棉价进入转折点 2022-05-30 15:05:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际周评】形势发生变化 棉价进入转折点   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-30    条评论

中国棉花网专讯:进入5月底,天气是越来越热,棉市却明显降温了。523-27日一周,随着美国产棉区降雨的到来,ICE棉花期货持续退烧,其中7月合约跌破140美分。棉价经过前期的高涨之后,又回到了一个月前的水平,而且有比较明显的疲态。

过去一周,美国得州西部降雨超过市场预期,导致ICE盘面开始走弱。据美国干旱预警报告,上周的降雨导致美国得州的干旱面积缩小。虽然说美棉生长还有很长的路要走、降雨未见得能改变美国产棉区的干旱状态,但降雨的到来还是给市场带来了一些不确定因素,引发市场抛售行为。根据外电最新的报道,本周美国得州产棉区还将有更多降雨。

随着7月合约交割期的临近和ICE盘面的持续回调,纺织厂的点价行为渐趋活跃,为盘面提供了一定支撑。不过,目前纺织厂的即期需求基本集中在ON-CALL合约的点价上,对远期的采购非常有限,这从美棉出口周报可以反映出来。而由于前期纺织厂积累了大量的点价合同,随着这些合同的消化和装运情况的好转,工厂的即期需求也会得到满足,后期是否有动力继续扩大采购,还要看整体的订单形势和棉价走向。就现阶段而言,在加息和通胀的大环境下,棉花消费和终端需求的形势并不乐观,纺企采购还得走一步看一步。

需要说明的是,近期棉价强势的主要推动力一个是天气炒作,一个是点价盘。当这两个因素逐渐淡化和消退之后,在需求不振的当下,棉花价格继续高位运行难度会很大,上涨动力会明显不足。从历史角度看,ICE期货在多数年份里的二季度达到全年高点,此后一直到收获季节处于回落震荡阶段。而且对于今年来说,虽然后期的天气因素仍有可能带领棉价冲高,但市场的利多因素已基本被消化,而接下来市场的潜在利空也让人不得不防。

截至目前,美棉销售已完成USDA预测的107%,但装运仍没有彻底解决。本年度还剩10周的时间,按目前的装运速度,最终美棉出口可能只有1440-1450万包,因此美棉期末库存上调的可能性不小。对于下年度美棉产量,随着降雨的出现,后期美棉弃收率也有下调的可能,从而导致美棉产量增加。对于棉花消费,去年美国大规模印钞给消费者带来的收入已基本花光,现在美国信用卡账单已开始猛增,随着通胀的日益加剧,零售商去年供应链危机时的囤货彻底变成了无法消化的库存,消费者的购买力已严重下降。

本周开始,7月合约的点价盘交易将进入倒计时,理论上讲7月合约或许还有最后一次上涨机会,但指数基金的大规模转仓也即将开始,市场卖盘压力也会增大,12月合约也缺乏显著利好,市场只有通过下跌来触发抄底和反弹动力。从技术面看,如果7月合约不能很快回到142美分以上,技术图形走势将会转差。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234