服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 599156 【国际棉价】基本面存在变数 警惕下半年的风险 2021-06-15 14:57:42 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际棉价】基本面存在变数 警惕下半年的风险   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-06-15    条评论

中国棉花网专讯:最近一个月,ICE期货12月合约从87美分跌至81美分,之后回升到88美分左右。考特鲁克A指数从96美分跌至88美分,目前回到了94美分。从美国农业部最新的预测来看,2021/22年度美国和全球基本面进一步收紧,也坚定了市场继续看多后市的信心。

2020/21年度,国际棉价上涨的主要原因是美国棉花库存下降。本年度,美国棉花库存的减少完全抵消了2019/20年度的增加,一方面是美国棉花产量大幅减少,另一方面是出口需求旺盛,美棉对中国的出口增长了200%以上。仅从美国农业部的预测数字来看,2021/22年度可能还会上演类似的一幕。

从美棉供应来看,今年美国新棉播种初期,得州天气持续干旱,虽然夏季的飓风尚难预测,但根据拉尼娜气候特征和去年的活跃度,今年美国飓风仍可能保持相对活跃。从美棉需求来看,中美第一阶段协议将执行到今年年底,目前除了中国以外,全球各国的疫苗接种正全面铺开,未来将不断刺激全球经济增长,宏观经济关键的改善将促使棉花消费增长,最终将带动美棉出口需求。只要疫苗接种顺利,棉花需求整体复苏应该是没有问题的。

不过,未来美棉对中国的出口仍存在不确定性,2022年中美协议是否会延长或者是否会达成新的协议还不得而知。据悉,拜登政府有意就延续中美贸易协议开始新的商谈。国外分析认为,农产品贸易并非拜登议事日程的首要问题。如果开启新一轮谈判,农产品远不如知识产权重要,对中国采购美国农产品的要求可能会减少,或者允许有很大的灵活性。

与此同时,下年度美棉库存下降这一预期现在也出现变数。随着近期美国得州西部持续降雨,旱情已基本结束,虽然关键的夏季降雨还没有到来,但先期的降雨对新棉出苗和生长非常有利,今年美棉弃收率很可能大幅下降。如果弃收率降至个位数,美棉产量可能会轻松地从1700万包增加到2000万包。

美国得州西部降雨以来,ICE期货出现了大幅回落,但之后又出现了反弹。过去几年,中美贸易关系对棉花价格起到了决定性的因素,中美第一阶段贸易协议将如何继续,将会在棉花价格中得到明确的体现。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234