服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 599151 一家之言|ICE跌破85美分 采购机会不容再次错过 2021-06-15 10:49:17 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE跌破85美分 采购机会不容再次错过   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-06-15    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

6月中旬以来,ICE棉花期货振荡跳水,主力合约连破88美分/磅、85美分/磅等整数关口(盘中低点83.92美分/磅),多头月底20221年美棉种植报告发布前获利平仓,形成一定程度的踩踏,加剧了盘中ICE宽幅波动趋势

对于ICE突然崩盘下挫的原因,业内普遍归纳如下几点:一是6月15日,美股尾盘涨跌不一,道指下跌逾200点;二是芝加哥农产品期货全线下挫。6月14日,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线下跌。玉米市场交投最活跃的12月合约较上一交易日下跌4.67%,大豆7月合约较前一交易日下跌2.4%;三是美国德州降雨增多,干旱得到有效解,弃耕率、轮休率下降,植棉进度不断加快;四是市场处于超买状态,投机商在6月30日种植报告之前获利了结,再加上生产商抛售影响了交易商情绪。

ICE再次回调至82-85美分/磅,再一次给了棉纺织厂、贸易商及时入市、上车的机会,适时ON-CALL点价、基差补库势在必行,切勿“踏空”行情。其一、即使5月消费物价指数(CPI)上升,美联储也不会改变超宽松的货币政策。美联储本周举行议息会议,市场关注决策者对于通胀和劳动力市场的看法,是否改变后续的政策走向;其二、大宗商品仍处于上升通道,方向并未改变,谈论“拐点”尚早。拉动大宗商品反弹的三个条件分别是:从供需关系上来看,本轮大宗商品价格上涨同样是由于全球经济复苏带来的供需错配、全球流动性处于充裕状态、美元持续走弱;其三、从美棉基本面上来看,随欧美、东南亚各国疫情得到控制,全球棉纺织品、服装等产销迎来报复性反弹,棉花消费需求表现强劲;再加上中美第一阶段贸易协议的“托底”,2021/22年度美棉签约出口有望“快马加鞭”;其四、2021年中国70万吨滑准关税棉花进口配额发入进入“倒计时”及印度2021/22年度MSP价格再次上调,对ICE盘面形成支撑。2021/22年度印度中等纤维长度棉花的MSP为5726卢比/公担,同比上涨211卢比,涨幅3.8%。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234