服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 595837 【焦点】恶劣天气引爆行情 ICE将再创新高 2020-10-19 15:43:55 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【焦点】恶劣天气引爆行情 ICE将再创新高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-19    条评论

中国棉花网专讯:近一周多来,北半球主产区天气成为市场炒作的由头,ICE期货一反常态地在收获高峰期一路上行并不断刷新最高记录。截至1016日收盘,ICE期货主力12月合约收于69.92美分,盘中一度突破70美分,创下本轮上涨新高。截至10月19日下午,12月合约盘中最高点逼近71美分。

有报道称,近日印度新棉遭受持续的季风雨的影响。今年,印度季风雨来得早走得晚而且雨量超过正常水平,引发洪涝和作物灾害。到目前为止,季风雨仍没有彻底结束的迹象。美国近半个月一直饱受飓风“德尔塔”的折磨,从三角洲到东南的大部分棉区都出现了强降雨。虽然飓风前抓紧收获,但仍有大部分新棉没有收获,而且未来一周产棉区将维持降雨偏多的状况,新棉收获普遍推迟一周以上。与此同时,巴基斯坦棉花大幅减产已导致进口需求大增,而中国新疆棉花质量普遍下降也引发外界关注。

整体来看,今年北半球棉花收获问题多多,新棉收获推迟、减产和降质都是市场炒作的诱因。从消费端看,随着纺织厂用棉量的恢复和美国服装终端需求的复苏,新棉供应方面的问题成了市场的催化剂,市场炒作人为地加剧了供应紧张的态势。

1016日,ICE主力12月合约盘中突破70美分,具有里程碑的意义。截至目前,市场的看涨气氛相当浓厚,一方面是技术图形引领,另一方面就是恶劣天气引发的担忧。按此形势发展下去,ICE期货将继续上涨至新高。截至上周,ICE期货基金持仓已由最初的49000手净空头变为56000手净多头。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234