服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 587216 【国际观察】玉米大涨或成ICE反弹“助推器” 2019-06-04 10:28:01 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际观察】玉米大涨或成ICE反弹“助推器”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-06-04    条评论

中国棉花网专讯:自5月下旬以来,ICE棉花期货进入振荡反弹节奏,连续两次上试70美分/磅(529日、63日)均未成功,多空双方围绕70关键点价的争夺短期难分胜负;但从63日成交量大幅增长、持仓减少并不大来看,ICE上试并期望站稳70的动力仍较强。

一些机构认为,引发63ICE掉转方向、强劲反弹的因素主要包括如下三点:一是美元指数大幅下挫,低点下破97.15,导致大宗商品期货整体恢复性上涨;二是2018/19年度美棉超卖越来越突出,引发大量投机买盘跟进。据USDA统计,截至523日,2018/19年度美陆地棉累计签约出口338.18吨,完成本年度预测的109%5年均值为102%),超卖使美棉企、出口商颇有底气;三是近期包括得州等在内部分棉区遭遇极端天气,棉花种植、生长受到较大影响;而且从时间上来看,重播、补种的概率都在下降,弃耕、弃种、弃管理的棉田比例或持续扩大。

笔者认为,还有一个相当关键的因素需要引起足够重视:玉米等农作物商品价格大幅上涨,不仅导致粮棉争地现象越来越突出,而且必将带动ICE、外棉现货市场反弹乃至反转,棉花市场外强内弱的格局不变。

据统计,513日到529日,仅仅12个交易日,美国玉米期货价格就从343最高涨到438,涨幅高达27.7%,美国玉米价格创出2016621日以来的最高点。不仅玉米,小麦、黄豆、豆粉等等农产品也正在快速上涨。

一方面美国中西部核心农业带,遭遇到了非常恶劣的灾害性天气,强降雨导致玉米和大豆的播种无法正常进行(美国玉米主产区的种植率创出1980年有纪录以来的最慢播种速度);一些机构分析美玉米的最佳播种时机已经错过,2019年美玉米单产、总产较大幅度下降的预期快速升温;另一方面美政府宣布扩大乙醇汽油的使用时间:添加了15%乙醇的汽油可以在全年使用(以前规定不准在夏季销售高乙醇汽油),因此玉米消费将大幅增长。产销两端的利好将直接刺激2019年玉米、大豆等价格上涨,ICE棉花期货反弹虽然受到的基本面、外围市场、政策面的影响较大,但振荡反弹、重心上移的趋势不变。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234