服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586732 USDA新年度全球棉花展望 2019-05-13 14:09:36 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA新年度全球棉花展望   
文章来源:SRC-878742912
2019-05-13    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部的首次2019/20年度预测显示,全球期末库存连续第六年下降,但中国以外的库存将升至4500万包的历史新高。除中国以外,几乎所有国家的期末库存都将增加,原因是这些国家的产量大于消费,其中巴西和美国产量都预计大幅增加。

相比之下,中国期末库存预计连续第五年下降,不到2014/15年度的一半。从中国来看,棉花产量保持稳定、储备棉连续几年轮出而棉花消费不断增长使国内库存不断下降。美国期末库存将大幅上升,原因是新棉产量预计大增而且对中国的出口持续受阻。


2019/20年度,全球棉花消费量预计增加到将近1.26亿包的历史新高。2009年金融危机以来,全球棉花消费量已累计增加1600万包。除印度尼西亚以外,前十大消费国用棉量的增长速度略高于历史长期均值,其中越南和孟加拉国的消费量保持强劲增长,中国消费增幅接近全球平均增幅。


2019/20年度,全球棉花产量预计增长6%,其中半数以上的增长来自美国,其余增长基本上来自印度,南半球产量小幅减少,巴西植棉面积在2018/19年度猛增40%之后有所收敛,澳大利亚水资源供应依然严重短缺,中国产量保持稳定。


2019/20年度,全球棉花出口量连续第四年增长,美国和巴西的出口供应量均增加,巴西2018/19年度棉花产量创纪录而且收获晚于北半球,因此很快将与大幅增加的美棉同时进入市场竞争。与此同时,进口国用棉量增加带动全球棉花进口量增长,越南和孟加拉国纺织厂产能扩大继续带动棉花消费增长,中国进口量预计增长近30%,储备棉正常逐渐从去库存转变为轮换,这会使中国以更强的姿态重新回到全球市场。



(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234