服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586610 一家之言|警惕ICE棉花期货剧烈波动 2019-05-07 11:06:20 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际棉花 > 市场分析
一家之言|警惕ICE棉花期货剧烈波动   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-07    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

5月6日,美国总统特朗普的推文引发了投资者、贸易商对中美贸易谈判对抗加剧,风险骤增的担忧,全球股市、债市、商品期货市场都出现大幅跳水甚至崩盘,一条推特酿成如此大的血案不能不令人警觉和深思。

随后中国外交部在例行发布会上澄清,一是美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。言外之意中国发展不是被威胁、被吓大的,美方施压、挑衅只会让前九轮磋商的努力和成交付诸东流,责任完全在美方;二是中方谈判团队正准备赴美磋商,没必要听推特总统的一面之词。

一些国际机构也认为除非中方决定取消前往美国行程,但仍然预期双方最终可达成贸易协议,因为中美延长贸易谈判会令美国通胀上升,而2020年为美国总统选举之年,美方比中方更不起,这也是特朗普故伎重施的原因。

笔者认为,56月份ICE期货、外棉现货很可能出现宽幅振荡甚至大涨大跌的行情,对于多空双方而言风险、机遇都在扩大,主力合约能否突破72-80美分/磅厢体值得高度关注并谨慎对待。

其一、毫无疑问中美贸易磋商能否最终达成一致并签署一纸协议将决定短期ICE的走势,其间各种各样的传言和不负责任推特将挟持甚至引领市场情绪,资本市场的反应很可能过激ICE除了被动跟从没有其它选择;

其二、美国加大对伊朗经济、军事制裁,中东地区火药桶一触即爆,原油及其它能源商品面临很大不确定性。继特朗普宣布将在五月初停止所有石油进口豁免权,试图让伊朗的石油出口量降低变零,美伊冲突便不断升级,美三大航母群云集海湾地区并轰炸了伊朗向叙利亚运输石油的车队,想从海上、陆上全面打击伊朗原油出口,而伊朗一旦封锁霍尔木兹海峡,原油价格很可能一飞冲天,因此地缘政治甚至战争的影响不容低估;

其三、美、中、印三大棉花主产区5/6月份天气问题也将成为多空双方炒作、僵持不下的焦点,天气很可能成为资金逼空的利器。从全球预测来看,2019年厄尔尼诺现象将非常突出,不利于棉花生长、采收。根据国家气候中心监测表明,今年1月已经达到厄尔尼诺事件标准,预计本次厄尔尼诺事件将持续到冬季,持续时间或超15个月,形成一次超长厄尔尼诺事件。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234