服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586502 【国际综述】中印巴需求活跃 棉价仍有上涨潜力 2019-04-30 10:04:00 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际棉花 > 市场分析
【国际综述】中印巴需求活跃 棉价仍有上涨潜力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-30    条评论

中国棉花网专讯:过去一周,ICE期货总体维持坚挺走势,7月合约下跌0.57美分,跌幅0.73%

中国宣布轮出储备棉之后国际棉花价格开始显露走弱趋势。理论上讲,储备棉轮出会补充市场上的低等级棉资源,从而减少中国对美棉的需求。不过,今年的轮出时间明显缩短,而且每日挂牌数量只有1万吨,远低于往年3万吨的水平,因此,轮出对美棉以及国际市场的影响不大,目前官方并未宣布限制贸易商的竞拍资格,这对轮出期间的价格有支撑作用。

据国外分析,中国储备棉库存已达到最低水平,未来几年将为调控市场价格做准备,可能在适当的时候入储进口棉,以保证储备棉库存保持在合理的水平,如果中美达成贸易协定将促使中国大量进口美国农产品。从这方面考虑,中国轮出储备并不会打压国际棉价。

此前,中国还增发了80万吨滑准税棉花进口配额,有助于国内纺织企业进口便宜的外棉,保持自身的竞争力。事实上,中国买家仍然准备将采购对象转为美棉。

根据以上情况分析,如果中国重返国际市场,ICE期货将会继续上涨。

从最近一段时间看,印度纺织厂对外棉的采购为ICE期货提供了有力支撑。截至418日一周又签约了7.46万包美棉,本年度已累计签约美棉23.9万包。土耳其、越南和印度尼西亚也采购了大量美棉。

在中国市场,巴西棉和澳棉依然很有吸引力,近三个月巴西棉的美金报价大幅下跌,而印度棉的价格大幅上涨。印度国内棉价大幅上涨后纺织厂开始进口外棉,之后国内棉价停止上涨。

巴基斯坦棉花价格继续攀升,原因是国内下游纺企需求旺盛,中巴签署的自贸协定将于71日开始生效,极大地激发了巴基斯坦纺织企业的活力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234