服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 605344 【天天ICE】市场聚焦美联储加息 棉价走势进入关键时刻 2022-09-21 10:38:28 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】市场聚焦美联储加息 棉价走势进入关键时刻   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-21    条评论

中国棉花网专讯:920日,ICE棉花期货继续下跌,交易商等待美联储的加息决定,具体内容将于美国东部时间周三下午2点公布。

目前,美联储正努力通过持续大幅加息来控制40年一遇的超高通胀,在金融市场引发了一系列多米诺效应。由于加息导致借贷成本上升,商业成本将会增加,因此经济面临下行风险。棉花对经济形势的变化极其敏感,近期市场连续大幅下跌主因就是经济和消费下降。截至9月中旬,美元指数仍在20年高点,交易商都在美联储加息之前大举买入,同时也猜测美联储将会用多大力度的加息继续对抗通胀。

根据最新的报告,截至918日美国新棉优良率仍为33%,环比持平,去年同期为64%,近十年同期均值是48%。有消息称,近期的持续大雨导致许多产棉区出现烂铃和僵瓣棉,新棉产量和质量遭受新的打击。不过天气预报显示,未来几周美国产棉区将维持晴好天气,对新棉收获非常有利。

当日,ICE棉花期货创下本轮下跌的新低。本次下跌始于8月份的高点,主要原因是市场担心美联储加息导致美元上涨,对美棉出口形成打压。同时,市场对USDA上调美棉产量做出反应,美棉供应增加和收获预期顺利进行都成为基本面的利空因素。

分析师预计,本周三美联储有望加息75个基点,而且某分析师表示,美联储上世纪80年代以来的加息都没能有效对抗通胀,因此也不排除美联储周三对美国经济和通胀的表述出现意外情况。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234