服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 586770 【天天ICE】辛辛苦苦一年多 一夜回到三年前 2019-05-14 14:33:54 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】辛辛苦苦一年多 一夜回到三年前   
文章来源:SRC-878742912
2019-05-14    条评论

中国棉花网专讯:513日是5月份的第二个“黑色星期一”。受中美谈判未能达成一致的利空影响,全球金融市场再次血流成河。

值得一提的是,公告发布当晚的《新闻联播》及其他主要官媒都对美方升级贸易战表明了中国的强硬态度。13日晚间9时许,中国财政部关于提高美国产品关税的公告在美国股市即将开盘时发出,给美国市场以直接打击,道琼斯股指瞬间下跌500点,ICE棉花期货更是直线下挫直至跌停。不仅如此,中国提高关税是从61日开始执行,5月剩余的十几天里中国企业还可以抢时间进口降低成本,也给后期的统计数字留下闪展腾挪的空间。

在中美互相提高关税的同时,外界也担心人民币贬值,并且中国政府会抛售美国国债对冲贸易战的风险,国外市场的恐慌情绪不断加剧。5131840分过后,在岸人民币兑美元最低时报6.8818,创去年12月初以来新低。或许用不了多久,人民币对美元汇率将重新进入“7”的时代。

对于ICE期货来说,眼下似乎没有最低只有更低。本网上周刊发了一篇《中美谈判可能生变 ICE或被打回原形》。短短一周,主力合约已经从75美分跌至65美分,直奔201655美分的前期低点,甚至距离2008年金融危机时的40美分也并不太远。截至55日,ICE棉花期货基金持仓已由净多头转为净空头,上周的抛售大约在15000手左右,再加上513日的跌停,基金净空之势更加坚实。

即使抛开贸易战的心理影响不谈,棉花价格也几乎是死路一条。美国农业部5月份月报对新年度的预测是个实实在在的利空,今年良好的天气以及美棉产量和期末库存大增将对市场的中长期走势产生深远影响,而由于中美贸易战升级,本年度剩余时间内美棉出口销售也没有了指望,而且中国还在继续轮出储备,国内棉花资源只剩下充足,即使有进口需求也与美棉无关,短期国际棉价下跌带来的成交并不能改变美棉出口的颓势。

在恐慌性抛售的冲击下,本周棉价还将惯性下跌,而基本面也没有任何利好可言,市场对后市极度缺乏信心。唯一的指望是6月份在日本举行的G20峰会,据说习近平将与特朗普在峰会上见面,市场迫切期待两国领导人会面给市场带来信心和提振。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234