服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 605089 ICAC 9月份月报:天气因素影响巨大 价格或将持续波动 2022-09-05 16:03:43 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 9月份月报:天气因素影响巨大 价格或将持续波动   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-02    条评论

中国棉花网专讯:国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的9月份全球产需预测认为,上月的报告提醒市场注意以下三个方面的情况,一是国际棉价的波动,二是全球宏观经济状况,三是东欧的地区冲突。这次还要再加一条,就是天气的影响,天气将是影响2022/23年度棉花市场主线的重要因素。

ICAC表示,近期巴基斯坦的大洪水给棉花造成巨大损失,但洪水退却之后才能对其给棉花造成的损失进行评估。目前,当地预期2022/23年度的产量将大幅减少。因此,本月ICAC将巴基斯坦棉花产量从150万吨下调至100万吨。同时,巴基斯坦棉花消费量预计为220万吨,因此需要进口大约120万吨。虽然政府正尽力减少对进口的依赖,但如果国内消费保持稳定,巴基斯坦除了扩大进口别无选择。而在当前全球棉花供应屡屡受挫的情况下,是否有足够的棉花可供进口还很不好说。

美国方面,得州西部的灾难性干旱预计使美国棉花产量同比减少100万吨以上,产量预计在270万吨多一点。虽然近几周得州持续降雨,但对旱地田来说,降雨来得太迟。如果灌溉田棉花吐絮,降雨还会导致新棉质量下降。对棉花来说,降雨的时机是非常重要的,但今年的天气非常不配合。除了得州以外,美国三角洲地区的暴雨也引发了洪水,部分棉田受损,具体情况还不很清楚,但可以确定的是,当地棉花开始吐絮,因此棉花质量可能下降。从南半球看,澳大利亚新南威尔士州的新棉收获遭遇洪水,产量预计减少10万吨,至114万吨。

2022/23年度,全球棉花产量为2471万吨,低于消费量58.9万吨。不过,考虑到世界经济的现状,预计棉花消费量将低于目前预测的2530万吨。ICAC已经收到关于印度棉花产量的信息,古吉拉特邦的洪水和北部产棉区的卷叶病预计导致棉花减产5-7%。一旦相关信息得到确认,ICAC将更新产量预测数据。未来几周,ICAC将对巴基斯坦、美国和印度的专家进行采访,具体内容将会对外发布,以便使行业更好地了解极端天气事件对棉花市场的影响。敬请业界关注。

本月,ICAC恢复对价格的预测。ICAC预计,本年度棉花价格波动将会加大,并将持续跟踪价格预测模型,如果有必要对价格预测做进一步的解释,ICAC会发布相关公告。目前,ICAC预计2022/23年度考特鲁克A指数为99-157美分/磅,中间价是126.95美分/磅。棉花供应缺口给价格预测模型和期货市场带来的影响已经非常明显,ICAC认为,持续的价格波动和潜在的价格冲高或将贯穿整个2022/23年度。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234