服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 603793 ICAC 6月份月报:棉花面积难增 消费保持稳定 2022-06-02 16:07:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 6月份月报:棉花面积难增 消费保持稳定   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-02    条评论

中国棉花网编译:国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的6月份全球产需预测认为,随着2021/22年度进入尾声,全球棉花产需状况发生变化。

整个2021/22年度,全球棉花产需基本平衡,产量只是略微高于消费几千吨。不过,由于印度棉花产量大幅下降,本月ICAC将印度棉花产量下调了42.5万吨。由于全球棉花供需原本就处于紧平衡状态,因此印度产量大幅下调42.5万吨导致全球消费量超过产量26.5万吨。同时,阿根廷棉花产量也调减了3.15万吨,南非产量也调减了1.01万吨,使全球棉花产量预测进一步下降。从消费来看,2021/22年度全球棉花消费量稳定在2616万吨不变,而产量调整为2589万吨,因此全球期末库存下降到2034万吨,为近三年最低。虽然库存消费比能够反映出价格走势,但许多其他因素也要考虑。不过从历史角度看,棉花价格和库存消费比的负相关性一直非常高。

展望2022/23年度,天气情况对全球各地的影响不一,美国得州西部的干旱和西非的季风雨都会对产量造成负面影响。地缘政治不稳定对市场的影响很难预料,一旦发生将对全球棉花供需产生直接影响。换句话说,产量预测数据是动态的,需要时间才能获得完整的情况。

2022/23年度,全球植棉面积预计为3278万公顷,同比减少1%,主要是因为美国植棉面积减少11%、澳大利亚减少5%和巴西减少1%。美国国家气象服务局目前预计得州西部处于空前干旱状态,是干旱的最高等级。虽然近日该地区出现了降雨,帮助棉花顺利播种,但问题仍然存在:未来该地区是否会继续降雨,帮助棉种发芽,以及土壤是否有足够的水分帮助新棉完成初期的生长?尤其是旱地田的降雨量明显低于其他地区,只在510日有一次降雨。本周,得州西部预计还有更多降雨,但具体的降雨量不清,现在旱地田急需补充水分,否则弃收率将达到空前的高水平,导致棉花产量大幅下降。

根据目前的情况,ICAC预计2022/23年度全球棉花产量为2613万吨,同比减少1%,其中巴基斯坦产量预计增长25%。为削减棉花贸易赤字、努力减少棉花进口,巴基斯坦政府计划推出刺激措施,扩大棉花种植面积。近年来,由于国内消费是产量的两倍,巴基斯坦的棉花进口量几乎和产量差不多,如果下年度产量能提高25%,将有效地帮助该国弥补供需缺口。澳大利亚棉花产量预计增长3%,西非产量预计增长2%,各主产国的种植面积同比均有增加。

2022/23年度,全球棉花消费量预计为2609万吨,同比减少0.25%,棉花进口量预计减少0.58%。目前,考特鲁克A指数仍保持在接近历史高位的水平,高棉价往往能够刺激棉农扩种,但ICAC的初步预测显示,2022/23年度棉花面积将会减少。化肥价格上涨、燃料成本增加无疑都对植棉意向造成了影响。同时,天气条件不利也导致棉花难以扩种,尤其在国际棉价持续高企的情况下。

目前,ICAC预计全球产量将超过消费,给价格带来下行压力,并使棉价在本年度剩余时间内保持相对平稳。应该注意的是,目前预测的棉花产量盈余非常有限,很可能会随着季节的变化而发生变化。如果产量大幅低于消费,价格很可能会保持高位,波动将继续下去。

尽管有一些迹象表明,消费者需求可能正在减弱,但由于封锁后的消费激增,在整个2021/22季度,全球消费一直保持强劲。欧洲央行的消费者预期调查和美国的消费者信心调查都表明,由于高通胀和燃料成本的上升,消费者信心正在迅速下降。此外,美国几家大型零售商的季度收益明显低于预期,而折扣店和低成本门店的收益则更高。

这种现象在2007-2009年的全球经济衰退中也有出现,当时消费者将他们的购买习惯变成了更低成本的选择。此外,如果进入全球经济衰退,需求大幅下降,这将对棉花价格产生影响。如果产量很高,消费者需求下降,价格将会向下调整并稳定下来。如果产量较低,消费者需求下降——但消费仍与产量持平——那么价格很可能会随着波动性的增加而保持高位。

本月ICAC暂停公布价格预测,将在8月份重新评估价格情况,并确定是否应该恢复价格预测模型。全球市场的高波动性使任何价格预测模型都难以产生准确和有用的信息。从历史角度看,该价格模型唯一一次被暂停,是在2010/11年度棉花价格创下历史最高的时刻。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234